• Авторизация


Без заголовка 12-12-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Яблочный торт с коричным кремом

Огромная благодарность автору: IrikF

13 (500x376, 198Kb) Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление!

Он напоминает торт "Монастырская изба", только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!


Ингредиенты:

Яблочная начинка:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1/2 стак.

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Коричный крем:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г
Корица — 1 ч. л.

Декор:
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9

Приготовление:

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
1 (640x426, 266Kb)

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
2 (640x426, 253Kb)

Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
Тесто разделить на 9 частей.
3 (640x426, 185Kb)

Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. На одну половину выложить яблочную начинку.
4 (536x480, 161Kb)

Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень.
5 (640x426, 174Kb)

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить.
6 (640x426, 214Kb)

Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
7 (640x426, 185Kb)

Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы, взбить ароматный коричный крем.
8 (640x468, 224Kb)

Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
9 (640x426, 188Kb)

Сверху посыпать измельченными орехами.
10 (640x426, 269Kb)

Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
11 (640x447, 208Kb)

Сверху полить торт готовой глазурью.
12 (640x454, 313Kb) 13 (500x376, 198Kb)



111 (700x135, 126Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»