• Авторизация


ВОЗДУШНОЕ ПИРОЖНОЕ 22-02-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Воздушное пирожное

3424885_133 (700x364, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 квадратных листа слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни приготовление пирожных с заварного теста. Для этого соедини воду и молоко в глубокой кастрюле, затем доведи смесь до кипения.
    3424885_233 (700x546, 65Kb)
  2. Добавь в молочную смесь сливочное масло и подожди пока оно растворится. Затем сними кастрюлю с огня, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.
    3424885_333 (700x535, 76Kb)
  3. Пришло время вмешивать яйца в тесто. Делай это осторожно, поочередно помещая их в емкость. Тесто при этом должно получиться гладким и не растекаться.
    3424885_433 (700x530, 90Kb)
  4. Раскатай листы, предварительно размороженного слоеного теста (должны получиться два квадрата 30 на 30 сантиметров). Затем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.
    3424885_533 (700x376, 42Kb)
  5. В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного крема. Затем заверни уголки теста так, как показано на фото. Выпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.
    3424885_633 (700x694, 99Kb)
  6. Пришло время готовить заварной крем. Для этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку.
    3424885_733 (700x542, 82Kb)
  7. Небольшими порциями добавь в емкость молоко. Чтобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). При этом каждые 30 секунд помешивай крем.
    3424885_833 (700x540, 67Kb)
  8. Когда крем полностью остынет, добавь размягченное сливочное масло и хорошенько взбей его миксером.
    3424885_933 (700x551, 78Kb)
  9. Готовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика.
  10. 3424885_1033 (700x544, 109Kb)
  11. Перед подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНОЕ ПИРОЖНОЕ | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»