• Авторизация


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ 23-10-2017 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Котлеты куриные с геркулесом

  [показать]

Ингредиенты

Фарш куриный500 грамм
Геркулес2-3 горсти
Яйца2 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Чеснок2 зубчика
соль, перецпо вкусу

 

Приготовление

Геркулес обычно не любят, а мы пойдем другим путём! Ведь овсянка супер полезна! Предлагаю вам добавить геркулес в куриные котлеты.

Если взяли филе курицы, пропускаем через мясорубку или мелко порубить ножом (тогда получится шницель, а не котлеты). Две горсти геркулеса залить на 5 минут горячей водой из чайника. Потом воду слить, слегка отжать и добавить в фарш. Измельчаем луковицу и чеснок в мясорубке или в блендере, как вам удобнее. Добавляем к фаршу лук, чеснок и 2 яйца. Посолим (примерно 2-3 щепотки соли), поперчим и тщательно перемешаем.

Если фарш получился жидковат, не переживайте. Прямо ложкой, как печем оладьи кладем котлеты на раскаленную сковородку. Я эти котлетки все равно не рекомендую ни в чем обваливать, ни в муке, ни в сухарях. Так полезнее!  На гарнир можно подать рис, который я отвариваю, а потом смешиваю с зажаркой лук+морковь.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»