Честно скажу, никакими рецептами не пользовалась. Просто собрала тесто из того, что было, как говорится. И заодно определила фарш. Очень не хотелось в сотый раз делать чебуреки, давно признанные хитом в нашей семьей или спагетти «аля болонезе». Думала, что провожусь долго, а на самом деле ушло минут 40 на подготовку, это с учетом времени, проведенного тестом в холодильнике. И пекся пирог ровно 45 минут. А как вкусно! Невозможно устоять перед ароматом и соблазнительным видом! Итак…
- кефир 675 мл.;
- мука 3,5-4 стакана;
- растительное масло - 8,5 ст.л.;
- фарш смешанный 385 гр.;
- лук 2 шт;
- картофель 800 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- соль, специи;
- 1 яйцо.
[показать]
Для замешивания теста необходима глубокая чашка. В ней смешиваем муку, масло, кефир, соду и соль.
[показать]
Замешиваем мягкое тесто и даём ему отдохнуть 15-20 минут.
[показать]
Пока тесто отдыхает, отчищаем и нарезаем картофель для быстрого пирога с фаршем. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части. Части раскатываем толщиной 0,8 см. Выкладываем одну часть на бумагу для выпечки.
[показать]
Картошку нарезаем кружочками и выкладываем на пласт теста. Картошку солим и посыпаем специями.
[показать]
Далее кусочками раскладываем фарш по поверхности картошки.
[показать]
Нарезанный лук полукольцами пойдёт следующим слоем.
[показать]
Укладываем вторую часть теста и залепляем края нашего быстрого и вкусного пирога с начинкой из картофеля и фарша.
[показать]
Если у вас остались кусочки теста, то можно украсить пирог на ваше усмотрение. Например, можно раскатать полоски и уложить как показано на фото.
[показать]
Взбитым яйцом смазываем пирог.
[показать]
Пирог выпекаем при 200 градусах, по времени 45-50 минут.
[показать]
Разрезаем на кусочки и подаём к столу. Быстрый пирог с картофелем и фаршем удался на славу.
[показать]