• Авторизация


Без заголовка 17-01-2017 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

Картофель Айдахо в духовке с куркумой и карри

Картофель Айдахо в духовке с куркумой и карри

 

Айдахо получился в духовке с куркумой и карри ярким, ароматным, аппетитным. Еще я добавила сушеный укроп, но наверно лучше без него обойтись. Особого аромата не чувствуется, и выглядит укроп на картофельных дольках как пригоревший. Поэтому мой вам совет – запекайте картошку без сушеных трав, лучше посыпать ароматными приправами уже готовый картофель или добавить свежей зелени. Но, конечно, это всего лишь рекомендации, вы делайте как считаете нужным. 

Картофель Айдахо в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты: 

- картофель – 5-6 крупных клубней;
- масло оливковое – 4 ст. л; 
- готовая горчица острая – 1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 зубка;
- перец черный крупно размолотый – 1 ч. ложка;
- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- укроп сушеный – 4 щепотки;
- куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление    

[показать]
Картошку я очистила от кожуры, вы этого можете не делать, если уверены в качестве картофеля. Вообще рекомендуется для этого рецепта брать молодую картошку с тонкой кожурой, ее тогда чистить не придется. Нарезаем картофель крупными дольками. Если клубни средней величины, то разрезаем их пополам или на четыре части, крупные режем на 8 долек. 

[показать]
До полуготовности картофельные дольки можно довести на пару в пароварке (около 10 минут) или опустить в слабо кипящую подсоленую воду и варить 3-5 минут при тихом кипении воды. 

[показать]
Тем временем подготовим специи для картофеля. Возьмем горошины черного перца и прокатаем по ним бутылкой или скалкой. Нам нужен крупно размолотый перец. Отмерим остальные специи в нужном количестве.

[показать]
К специям добавим оливковое (или любое растительное) масло, готовую острую горчицу. Все перемешаем, масло и горчица должны соединиться со специями.

[показать]
Натрем в масло с горчицей и специями чеснок на мелкой терочке (или растолчем его в ступке).

[показать]
Картофель доводим до полуготовности, сверху он размягчится, внутри останется твердым. Выкладываем дольки в форму, смазанную маслом. Солим мелкой солью.
[показать]
Поливаем горячие картофельные дольки ароматным соусом, стараясь распределить его так, чтобы соус попал на каждую дольку. Или выкладываем картошку в отдельную посуду, вливаем в нее соус и несколько раз интенсивно встряхиваем. Затем высыпаем в форму.

[показать]
Оставляем картофель в специях пропитываться ароматами на 10-15 минут. Как раз в это время духовка успеет прогреться до 200 градусов. Отправляем картошку в горячую духовку, запекаем 25-30 минут до появления румяной корочки по краям картофельных долек. Я первые 20 минут запекаю картошку на среднем уровне, потом поднимаю на верхний. Незадолго до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, но это не обязательно. 

[показать]
Подаем картофель Айдахо горячим, сразу же, как только достали форму из духовки. Он отлично подойдет в качестве закуски к пиву или вину, как гарнир к мясу и рыбе, и как самостоятельное блюдо с острым томатным соусом тоже очень хорош. Приятного аппетита! 

[показать]
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday.ru/3653/Kartofelq_Ajdaho_v_duhovke_s_ku...

Опубликовала Варенька О. , 15.01.201
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»