• Авторизация


ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ 23-04-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

 

 
 

 
Я уже повествовала о праздничном событии августа 2012 года.
Это была фотосессия "Любовь в воздухе" - "Love is in the Air".
Фотограф Настя, попробовав этот торт, тут же окрестила его ТОРТ-УЛЫБКА
И вот обещанный рецепт лимонно-ягодного торта.
Действительно, торт - освежающий, сочный и ОЧЕНЬ вкусный!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для двух форм диаметром 18 см нам понадобится:
  • 300 г масла комнатной
  • температуры 
  • 250 г сахара
  • соль на кончике ножа 
  • цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic) 
  • 6 яиц 
  • 300 г муки 
  • 3 ч.л. разрыхлителья (Backpulver)

Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем формы.
Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру.

Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.
Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит около 40 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.
 
Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.

Для сиропа:
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока 
  • 150 г сахара 
  • 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо)
 
 
 
 
Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить. 

 
Сироп не обязательно использовать весь!!! 
 
 
Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.
 
 
 
 
 
У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.
Следующий шаг, это приготовление крема. 
 
 

Для крема нам понадобится:
  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"  
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.


Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Помазать коржи тонким слоем крема и отложить коржи в сторону. Крем поместить в целлофановый пищевой пакет и отложить в сторону.

Готовим ягодную начинку.

Для ягодной начинки нам понадобится: 
  • Сезонные ягоды 
  • 1,5 с.л. крахмала 
  • 5 с.л. сахара  
  • Lemon Curd (лимонный крем)

Чашку 400 мл полной ягодами по сезону , я взяла чернику, красную смородину, малину, чёрную смородину, ежевику. Перебираем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем. Начинка готова.
 

[462x640]Срезаем угол у целлофанового пакета с кремом. Выдавливаем дамбу по краю коржа. Затем аккуратно заполняем ягодной начинкой, кладём на него следующий корж и повторяем с дамбой из крема и ягодной начинкой. Кремовая дамба нужна для того, чтоб начинка не вытекла наружу и торт сохранял свою форму.
После того, как торт был собран отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Это делается для того, чтоб в дальнейшем, когда торт будет обмазываться кремом, коржи не разъехались и форма торта была стабильной.


Торт обмазываем оставшемся кремом и украшаем по своему желанию.


Для украшения своего торта, я взяла самый обычный масляный крем. Вкус слегка пострадал, крем был жирный, но другого выхода не было. Если Вы помните, этот торт участвовал на фотосессии "Love is in the air" и должен был простоять несколько часов в парке при температуре +26°C. Поэтому этот крем был оптимальный!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»