• Авторизация


Назад в СССР: Творожный кекс. 26-07-2013 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР: Творожный кекс.

Творожный кекс по ГОСТу.

[600x412]

Слова автора.

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

Тесто:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

[600x400]

Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

[600x400]

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

[600x400]

Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя.

[600x400]

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

[600x400]

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

[600x370]

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

[600x400]

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

[600x412]

Автор Ирина Чадеева.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: Творожный кекс. | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»