• Авторизация


Оригинальный творожный торт с белым шоколадом и лесными ягодами 11-07-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Оригинальный творожный торт с белым шоколадом и лесными ягодами=

[200x201]

Итак, вы собрались в гости или решили принять их у себя. И вот уже ноги сами несут вас в кондитерскую - за тортом или коробкой конфет… стоп! Зачем угощать гостей покупными яствами, когда можно приготовить их дома? Ведь ничто не говорит о том, как вы любите и цените своих друзей так, как вкусный подарок, сделанный собственными руками! Порадуйте их свежей домашней выпечкой - и даже в будни вам будет обеспечено праздничное настроение.

Всем, кто ценит домашнюю кухню и любит баловать своих друзей, предлагаем рецепт оригинального творожного торта с белым шоколадом и лесными ягодами, перед которым не устоят даже те, кто сидит на строгой диете. Несмотря на название, этот торт довольно прост в приготовлении. А его нежная текстура и ягодное послевкусие покорят ваших друзей с первого кусочка!

Для основы:

шоколадное печенье – 250 г
сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г)
сахар – 1 ст. л. с горкой

Для торта:

белый шоколад – 200 г
сливочный сыр Наполеон 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г)
мягкий творожный сыр 5% – 1 банка (500 г)
сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл)
растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г)
сахар – 1/4 стакана (50 г)

Для покрытия:

размороженные и откинутые лесные ягоды – 1 стакан
сахар – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л. без горки
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см

Способ приготовления:

Выложить форму пекарской бумагой.

Приготовить основу. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем и сахаром в однородную смесь. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поместить в морозильную камеру.

Приготовить торт. Шоколад наломать кубиками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать.

Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью, вылить на основу в форме и разровнять.

Обернуть пищевой пленкой и на ночь поместить в морозильную камеру.

Приготовить покрытие. Перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растают. Снова перемешать и полить торт. Можно хранить его в холодильнике в закрытом виде до трех дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальный творожный торт с белым шоколадом и лесными ягодами | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»