• Авторизация


Наполеон меньше чем за три часа 13-06-2013 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Наполеон меньше чем за три часа

Никогда не заморачивалась, делала наполеон быстро и вкусно.  И в этот раз Мариша попросила сделать наполеон, потому что ее свекровь вседа делает очень долго и не очень хочет поэтому его делать. Моя дочь  говорит ей  " Ой, а моя мама никогда не заморачивается - делает вкусно и быстро". Жаль что она еще не попробовала, но обязательго её угостим. Собственно ради неё и сделали, чтобы она попробовала другой "Наполеон" . Но мы все уже его попробовали - на фото видно. Он был на весь лист.  До  того нежный, что зять который не любит сладкого сказал, что очень вкусный и сравнил с Птичьем молоком.

[700x525]

Ингредиенты:

Для  коржа:   500 гр муки просеять, 200 гр маргарина ( у меня сл. масло), стакан любого дешевого пива.

Для крема:   2 яйца, 1,300 мл молока, 6 ст. ложек муки, 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.

Сначала с утра я достала масло сливочное, но дома коржи я делаю из маргарина.  Пусть себе нагревается. Когда появилось время я в большую миску насыпала 500 гр муки, 200 гп сл. масла - очень хорошо вымесила и перетерла муку с маслом. затем влила стакан пива и вымесила тесто. Добавила шепотку муки, необходимо было.  Тесто получилось очень мягкое, эластичное. Разделила на 6 частей. И начала раскатывать. Форму выбрала прямоугольную.  Раскатала лист, вырезала и в духовку и так все коржи. За счет остатков от раскатывания у меня еще два листа получилось. И так 8 листов. Один, который надломился я  раскрошила в крошку. Пока выпекались коржи я делала крем, между этим  делом я еще покормила обедом малыша.

Итак крем:  Сначала я  насыпала  в емкость узкую, но не очень 6 ст. ложек муки с небольшой  горкой. Налила молока 700 гр и пластмассовым венчиком взбила очень легко без единого комочка,  затем долила еще 600 гр молока туда же.  Отдельно разбила 2 яйца  и добавила полный стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Немного взбила. Соединила  с мукой  и молоком. Приготовила водяную баню и поставила заваривать крем, помешивая. Это показалось очень долго тогда я поставила сразу на плиту.    НО ВАЖНО!!!   Помешивать постоянно до загустения и сразу убрать остывать. У меня на балконе была тень я туда и поставила.  Пока крем остывал я занималась ребенком.  Ну вот крем и остыл. Теперь в миксере взбила мягкое масло и частями стала добавлять заваренный остывший крем. Получился замечательный нежный крем. На фото даже видны его капли в разрезе. Затем дело 5-ти минут. Сложить и промазать кремом. Последний корж сразу не мазала, а придавила чуть - чуть ровной плоской кухонной  доской. Затем намазала кремом и посыпала подготовленной крошкой. Начала  в 10 -40, а в 14-30 в меня был готов торт. Получилась почти 4 часа, но я еще  в это время покормила внука обедом и занималась с ним  Так что получилось  даже меньше чем за три часа. К вечеру мы попробовали - очень вкусно, но на утро слов нет...  Бесподобно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон меньше чем за три часа | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»