Принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.
[показать]
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения
Взбить размягченное масло с сахаром добела.
[показать]
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.
[показать]
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
[показать]
Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
[показать]
Разровнять тесто лопаткой.
[показать]
Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.
[показать]
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать чаю или кофе.
[показать]
Приятного аппетита:)
[показать]http://lillaya.livejournal.com