• Авторизация


Куриные рулетики — объедение! 04-06-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Куриные рулетики — объедение!

 
[показать]
Легкое, почти диетическое блюдо для завтрака или на праздничное застолье. Нежное мясо по вкусу каждому.
Ингредиенты:
  • 4 куриных окорочка
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Нитка для обвязывания
  • Пакет для запекания
  • 15 гр сухого желатина
  • Итальянские травы
  • Соль
  • Перец
Приготовление:
Куриные рулеты не запекаются, а обвариваются, что делает блюдо более нежным, сочным и полезным.

Любим мы куриные рулеты!!!!!Вчера сделала немного по новому для себя. Многие для изделий из курицы предпочитают мясо с грудинки. Но это самое сухое мясо и годится для мясного фарша или отбивных. Чаще всего использую куриные окорока.

Взяла 4 окорочка, аккуратно их надрезала и вынула косточку, отбила слегка, посолила, поперчила и на внутреннюю часть насыпала чесночка, завернула в рулет и обвязала ниткой. Не обязательно класть чеснок, можете и другую начинку использовать, например, грибочки. А если чеснок не любите, не кладите его вовсе.

Так сделала 4 штучки по количеству окорочков. Сложила их в кулек, добавила туда 1 ст. л. желатина сухого, немного любимых травок, плотно завязала.

Все это сложила еще в 2 кулька, так же плотно завязав, и поставила вариться на 1-1,20 ч. Если используете пакеты для запекания, думаю, одного  будет достаточно. Я же для приготовления куриных рулетов использовала обычные полиэтиленовые кульки.

После того, как рулеты сварились, вынула пакеты из воды и сразу поставила под гнет остывать. Через пару часов вынула рулеты из кульков, сняла нитки. Получилось вкусно, как колбаса куриная. Утром я их тонко порезала даже на бутерброды.

http://today-holiday.ru       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики — объедение! | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»