• Авторизация


Как сделать съедобную розу из мастики. МК 28-02-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Как сделать съедобную розу из мастики. МК

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/127011-roza-iz-mastiki?inside=1&wf=&vr=1


 


[показать]

Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого,на мой взгляд,элемента декорта тортиков,кексиков...да и всего вкусненького,что только можно отдекорировать)))

Мой рассказ,как сделать розочку из мастики.


Для начала приведу ссылку своего МК на изготовление самой мастики


http://www.liveinternet.ru/users/agnishanti/post256762204/


Итак, начну с того,что нам понадобиться из материалов.Это мастика,сахарная пудра,обычная скалка,то,с помощью чего можно вырезать кружочки,я брала насадку на кондитерский мешок,можно использовать даже крыжку от обычной бутылки с водой,так же губка,мисочка с водичкой,кисточка,зуботычки и палочка с шариком на конце(таке есть и в детском пластилине и в наборах для лепки,и для кондитерки-когда под рукой ничего такого не было,я даже использовала колпачек от ручки,кругленькой стороной).


[635x425]


Итак,приступим..для начала насыпим немного пудры на стол,ну или любую другую рабочую поверхность,


дабы мастика не прилипала,и начнем раскатывать ее скалкой до толщины где то 2-4мм.


[635x425]



Далее с помощью кругляшков (кто что в итоге нашел)вырезаем кружки.Я обычно на розочку беру


7 лепестков,значит 7 кружков нам надо вырезать.


[635x425]


Нам нужна будет еще одна небольшая заготовочка,собственно то,на что будем сажать наши лепестки.


Представляет это из себя вот что-на зубочистку насаживаем кусочек мастики,


формируя пальчиками из нее мини-конус,по сути ватную палочку)))


[635x425]


А теперь приступим к изготовлению лепестков,так сказать,начнем из делать более реалистичными.


Нужно будет взять губку,положить на нее по одному вырезаные кругляшки и,


с помощью шарика на палочке,равномерно начинаем раскатывать края кружочка по губке.


Только сильно давить не надо-а то можно порвать мастику.


Аккуратно прокатываем все контуры кружка,тем самым его края становятся тоньше и будто преобретают волнистый вид


[635x425]


  [635x425]


Аналогичную операцию надо будет провести со всеми 7ю лепесточками.


Теперь берем нашу "ватную палочку" и начинаем насаживать на нее лепесточки вот таким


образом,как бы обматываем нашими лепестками нашу заготовку-основание


[635x425]


вот  что вышло у нас


[635x425]


Теперь аналогичным образом окутываем в последкющие лепесточки.Надо только следить,что бы слудующий лепесток начинался с серединки предыдушего,как бы частично опоясывал его


[635x425]


И таким образом нанизываем все лепестки,и вот что у нас получается в итоге:


[635x425]


Я обычно все такие цветочки вывешиваю на просушку,обычно выходит что на ночь,


а к утру уже можно ставить их на тортик,т.к. за ночь мастик а подсыхает и принимает окончательную форму.


[635x425]


Вот таким образом они у меня виснут на ночь)))


И вот что выходит утром,когда снимаю с сушки


[635x425]


 


 



Материалы:  

мастика, сахарная пудра, зубочистки, губка, вода, кисточка, скалка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать съедобную розу из мастики. МК | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»