• Авторизация


Торкетти (итальянское сахарное печенье) 28-02-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.

Нам нужно (на 24 шт.):

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
- 125 г сливочного масла или маргарина


- 2-3 ст.л. сахара


- 250 г муки


- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)


- коричневый сахар для обваливания печенья

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при

выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо,

кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики,

потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.

 


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита и чаепития!


[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торкетти (итальянское сахарное печенье) | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»