• Авторизация


Видео-запись: САХАРНАЯ ПОМАДКА 28-02-2013 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

САХАРНАЯ ПОМАДКА

[показать]

Помада очень широко используется в кондитерском производстве для украшения выпеченных изделий. Готовится она совершенно не сложно, но требует определенной сноровки.


СОСТАВ:

Сахар – 8 столовых ложек
Горячая вода – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 8 – 10 капель

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой.

[400x337]

Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы ДО начала кипения весь сахар растворился.

[показать]

Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара.

Смойте мокрой кисточкой, смоченной в воде, кристаллики сахара со стенок кастрюли.

[400x346]

Увеличьте нагрев до сильного и дождитесь закипания сахарного раствора.

В самом начале кипения снимите кисточкой или ложкой образовавшуюся на поверхности пену.

После начала кипения мешать смесь НЕЛЬЗЯ!

Иначе сахар может начать кристаллизоваться и нам придется начинать все сначала.

Закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до пробы на мягкий шарик.

[показать]

Немного поясню.

В процессе кипения вода будет испаряться-выкипать и, соответственно, сироп начнет густеть.

Периодически поднимайте крышку кастрюли и проверяйте густоту сиропа.

[показать]

В первые 5 минут варки сироп будет стекать с ложки, как обычная вода – быстро и легко.

Кипение такого раствора будет напоминать кипение обычной воды.

[показать]

Спустя буквально несколько минут картина начнет меняться.

Сироп начнет явно густеть.

Он уже не будет так весело стекать с ложки, в нем появится густота.

Потом вы заметите, что за каплей сиропа начнет тянуться тоненькая сахарная нить.

Кипение сиропа тоже станет другим – пузыри на поверхности станут более мелкими, они будут лопаться не так быстро и легко.

[показать]

Эти признаки указывают на то, что вы практически уже у самой цели.

Для проверки снимите кастрюлю с огня, наберите чайную ложку сиропа и быстро охладите ее в холодной воде.

[400x325]

Если из него вы сможете скатать мягкий шарик, то варить сироп больше не нужно, если нет, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока не достигнете нужной пробы.

Обычно достаточно варить сироп 8 - 10 минут.

[показать]

После того, как нужная густота сиропа будет достигнута,

ставьте кастрюлю в холодную воду,

чтобы прекратить процесс варки и не переварить сироп.

[400x303]

Добавьте лимонную кислоту.

Сбрызните поверхность сиропа холодной водой.

[показать]

Охлажденный сироп взбивайте ложкой до тех пор, пока он не свернется в белую массу.

Процесс взбивания обычно длится 10 – 20 минут.

Готовая помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.

[400x346]

Вы можете варьировать густоту сваренной помады

Если она у вас получилась густовата – добавьте немного теплой воды,

если жидковата – загустите сахарной пудрой.

[400x353]

Перед нанесением на выпеченные изделия ее разогревают до 45 – 55 С.

                                 [338x293]

источник-http://www.kyxarka.ru/news/1191.html

Серия сообщений "ПОМАДКИ,ГЛАЗУРИ (видео-рецепты)":
Часть 1 - САХАРНАЯ ПОМАДКА
Часть 2 - Разные глазури для тортов и пирожных
Часть 3 - Как сделать розочки
Часть 4 - Видео мастер- классы по украшению тортов.
Часть 5 - Цветы из крема. В помощь кондитерам. Видео-уроки.
Часть 6 - Розы для украшения торта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Видео-запись: САХАРНАЯ ПОМАДКА | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»