Получается безумно-вкусный,нежный паштет,в сто раз лучше покупного.
Мои детки не любят печенку,но этот паштет съели за обе щеки.
500 г куриной печени
3 / 4 чашки (185мл) молока
----------------------------------------
1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
2 головки лука
2 зубчика чеснока
3 ломтика бекона
1 ст. л. тимьяна, а также веточки для украшения
2 ст. л. коньяка
1 1 / 2 ст. л. бальзамического уксуса
Соли и черного перца по вкусу
170 г охлажденного сливочного масла
----------------------------------------
80 г растопленного масла
[показать]
Куриную печень промыть, очистить от пленок,
залить молоком и поставить в холодильник,
пока готовим остальные продукты.
[640x480]
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. олив. масла,
добавить измельченные лук,чеснок,бекон,
жарить ~10-12 мин,до прозрачности лука,
добавить тимьян,затем коньяк и 1 ст. л. воды,
готовить,пока алкоголь не испарится.
Переложить в другую посуду.
[640x480]
Вынуть печень и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть оставшееся олив. масло в сковороде,
выложить печень и обжарить по 2-3 мин
с каждой стороны (не пересушить).
Добавить уксус, выпарить и снять с огня.
[640x480]
смешать с луковой смесью, приправить солью и перцем,
[640x480]
затем в блендере пюрировать вместе с маслом
[640x480]
(для более гладкой, шелковистой текстуры можно протереть через сито).
[640x480]
Выложить паштет на подходящее блюдо,
разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом,
украсить веточками тимьяна и
поставить в холодильник.
[640x480]
|
|
Серия сообщений "ПАШТЕТЫ":
Часть 1 - Паштет из печени запечённый
Часть 2 - ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ
Часть 3 - ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 4 - Паштет из куриной печени
Часть 5 - Постные канапе с селедкой и фасолево-ореховым паштетом
Часть 6 - Форшмак
Часть 7 - Паштет из семги с красной икрой
Часть 8 - Украинский паштет
Часть 9 - Паштет из фасоли