• Авторизация


Паштет из куриной печени 28-02-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени

[360x480] [показать]

Получается безумно-вкусный,нежный паштет,в сто раз лучше покупного.

Мои детки не любят печенку,но этот паштет съели за обе щеки.

       [показать]

500 г куриной печени
3 / 4 чашки (185мл) молока

-------------------------------------------


1 / 2 стакана (125 мл) оливкового масла
2 головки лука

2 зубчика чеснока
3 ломтика бекона
1 ст. л. тимьяна, а также веточки для украшения
2 ст. л.  коньяка
1 1 / 2 ст. л.  бальзамического уксуса
Соли  и черного перца по вкусу
170 г охлажденного сливочного масла

------------------------------------------------


80 г растопленного масла
   
[показать]

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень промыть, очистить от пленок,

залить молоком и поставить в холодильник,

пока готовим остальные продукты.
[640x480]
В сковороде нагреть 1 - 2 ст. л. олив. масла,

добавить измельченные лук,чеснок,бекон,

жарить ~10-12 мин,до прозрачности лука,

добавить тимьян,затем коньяк и 1 ст. л. воды,

готовить,пока алкоголь не испарится.

 

Переложить в  другую посуду.
[640x480]
Вынуть печень и обсушить бумажным полотенцем.


Нагреть оставшееся олив. масло в сковороде,

выложить печень и обжарить по 2-3 мин

с каждой стороны (не пересушить).

 

Добавить уксус, выпарить и снять с огня.
[640x480]
смешать  с луковой смесью, приправить солью и перцем,

[640x480]

затем в блендере пюрировать вместе с маслом

[640x480]
(для более гладкой, шелковистой  текстуры можно протереть через сито).

[640x480]
Выложить паштет на подходящее блюдо,

разровнять и сверху залить растопленным сливочным маслом,

украсить веточками тимьяна и

поставить в холодильник.
[640x480]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[360x480]
           

               
                   [312x206]
 

Серия сообщений "ПАШТЕТЫ":
Часть 1 - Паштет из печени запечённый
Часть 2 - ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ
Часть 3 - ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 4 - Паштет из куриной печени
Часть 5 - Постные канапе с селедкой и фасолево-ореховым паштетом
Часть 6 - Форшмак
Часть 7 - Паштет из семги с красной икрой
Часть 8 - Украинский паштет
Часть 9 - Паштет из фасоли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»