• Авторизация


Видео-запись: Медовый рулет с какао и коньяком 28-02-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Медовый рулет с какао и коньяком


[400x307]Очень неплохой рецепт медового рулета. Готовится рулет быстро и без особых усилий. Идеальный вариант для семейных чаепитий.

[показать]

СОСТАВ:

Для приготовления теста вам понадобится:
Мед (жидкий) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка


Для крема:


Сметана (жирная ) – 200 гр
Сливки 35% - 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки.

Взбейте смесь миксером до появления пены.

[400x299]

Белки яиц взбейте в крепкую пену.

[показать]
Смешайте муку с разрыхлителем.

[показать]
В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.

[400x314]

В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета.

[показать]
Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень

и разровняйте его по всей поверхности противня.

[400x309]

Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.

[показать]
Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).


Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет.

Тесто сворачивается вместе с полотенцем.

[400x302]

Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут).


Для крема

Взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема.

[показать]

Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры.

Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы.

Для крема вы можете взять только сливки или только сметану.

[показать]
Разверните свернутый пласт теста.

Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета.


Сверните пласт теста в рулет.

[400x333]

Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.


Приятного вам аппетита!

                                        [350x350]

источник-http://www.kyxarka.ru/news/1044.html

Серия сообщений "РУЛЕТЫ (видео-рецепты)":
Часть 1 - ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Быстрый рулет со сгущенкой
Часть 3 - Медовый рулет с какао и коньяком
Часть 4 - Кофейный рулет
Часть 5 - Рулет с маком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Видео-запись: Медовый рулет с какао и коньяком | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»