• Авторизация


Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом 28-02-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом





Тесто:
4 яйца
100гр сливочного масла
пол чайной ложки соли
180-200гр муки
250мл воды

Вскипятить воду с солью и маслом, когда закипит, всыпать муку и активно перемешать. Тесто готово, когда оно не пристает к стенкам кастрюли.
Снять с огня, слегка остудить и вмешать по одному 4 яйца. Кондитерским шприцем или ложкой выложить эклеры желаемой формы на промасленную кальку или промасленный противень и выпекать, не открывая дверцу духовки, от 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

[показать]

Крем:
2 яйца
1 стакан сахара (200гр)
3 ст.л. муки с горкой
750-800мл молока
ванилин
3 ст.л. коньяка

Хорошо смешать сухие ингредиенты, постепенно подливая молоко. Крем варить на очень слабом огне, непрерывно помешивая.
Загустевший крем слегка остудить, вмешать в него 20гр сливочного масла, взбить миксером и поставить в холодильник.
[показать]



Серия сообщений "ЭКЛЕРЫ":

Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Крокембуш
...
Часть 5 - Крокамбуш
Часть 6 - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ
Часть 7 - Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»