Это цитата сообщения
Santa_Alina Оригинальное сообщениеЭклеры со сливочным кремом
[600x400]
Вам понадобится:
|
Сливочное масло |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
|
Мука пшеничная |
250 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
|
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
120 г |
|
Сливки 20-22% |
100 мл |
|
|
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять!
Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сливочное масло |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте,
а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз,
каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные),
так что если у вас они помельче,
может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой,
в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Эклеры должны хорошо подняться.
После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут,
чтобы они не осели.
*Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
Ингредиенты 9-го этапа:
|
Маскарпоне |
250 г |
Сахарная пудра с ванилью |
100 г |
|
Сливки 20-22% |
100 мл |
|
|
Для крема нужно
взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости,
пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем.
Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Ингредиенты 11-го этапа:
|
Сахарная пудра с ванилью |
20 г |
|
|
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца
или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Серия сообщений "ЭКЛЕРЫ":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Крокембуш
Часть 3 - Заварные булочки с кремом (эклеры)
...
Часть 5 - Крокамбуш
Часть 6 - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ
Часть 7 - Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом