• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 28-02-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Эклеры со сливочным кремом

[600x400]

                           

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г                     Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г                     Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г                      Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять!
Обязательно попробуйте приготовить.
         [показать]

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г           Соль ¼ ч.л.
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте,
 
а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз,
 
каждый раз тщательно перемешивая тесто.
 
 
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные),
 
так что если у вас они помельче,
может понадобится еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой,
в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
 
Эклеры должны хорошо подняться.
 
После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут,
чтобы они не осели.
 
*Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г               Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл      
Для крема нужно
 
взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
 
Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости,
 
пока крем не станет однородным.
Получится густой и нежный крем.
Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г    
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца
или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
 
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
                       [346x529]

Серия сообщений "ЭКЛЕРЫ":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Крокембуш
Часть 3 - Заварные булочки с кремом (эклеры)
...
Часть 5 - Крокамбуш
Часть 6 - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ
Часть 7 - Видео - рецепт Эклеров с Заварным Кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»