• Авторизация


Нежные крабовые "пирожки" 28-02-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Нежные крабовые "пирожки"


Кому что,а я безумно люблю выпечку из слоённого теста .Вот сегодня и покажу подробно, как можно приготовить нежнейшие  вкусные закусочные "пирожки" из слоённого теста.
Не бойтесь,рецепт несложен в приготовлении,все продукты - доступны и не требуют особых денежных затрат.


   [566x22]

На 5-6 порций

Рецептура:

1 упаковка слоёного теста (замороженного)
1шт - яйцо
200г - замороженного мяса крабов
1ст л - сливочного масла
1 зубчик - чеснок
1стебля - лук-порей
1шт - небольшого размера -
красный сладкий перец или половинка большого
2 ст л  - сметана (15 %)
2 -3 ч л - сок из лимона
зелень укропа



Специи:
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

      [523x84]

   ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак - слоённое тесто.

Его нужно разморозить при комнатной температуре.


Когда оно будет готово к работе, включаем духовку,разогреваем до 200 С.



Яичный желток отделить от белка.


Если у вас такое тесто как у меня,то его раскатываем (поверхность рабочую припылить мукой)

Из него ,острым ножом, вырезать 5-6 квадратов (у меня 9*9см).

Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики.

Из оставшегося теста вырезать столько же рамок (5-6шт),шириной 2 см.

Маленькие квадратики не выкидывать,пригодятся дальше.

А пока...Берём кулинарную кисть,промазываем края квадратиков яичным белком.

Поверх выкладываем квадратные рамки.

Белок скрепляет их и выполняет эффект "клея".

Помните,мы отложили в сторону квадратики маленькие?

Так вот, выкладываем их поверх рамок.

Смазываем яичным желтком все детали из теста.


Теперь отправляем в духовку,время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.

У меня - это 9-10 минут,при 180 С.



Начинка для "пирожков".



Разморозить упаковку крабового мяса.

Затем,измельчить острым ножом.

Обжарить крабовое мясо в сливочном масле.

Добавить к ним раздавленный зубчик чеснока.

Затем,порезанный кольцами - лук-порей.

Красный перец порезать полосками

и вместе с соком лимона,добавить к крабовому мясу.


Соль перец и сметана,перемешать.

Измельчить укроп и заправить им начинку для "пирожков".



Начинка готова.


Готовы и "пирожки"


Осталось дело за малым - начинить (чайной ложкой) закусочные "пирожки" .


Прекрасная низкокалорийная закуска готова!Идеально подходит как для праздничного стола,так и повседневного.Нравится всем,как капризным детям,так и взрослым.


Приятного Аппетита!!!

               [482x208]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные крабовые "пирожки" | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»