• Авторизация


Мини-тарты с картофелем и ветчиной 28-02-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Мини-тарты с картофелем и ветчиной

[450x546]

Продукты: , , , , , ,

А сейчас - совсем не праздничный рецепт. Но очень-очень вкусный и такой же сытный [показать] Такие миниатюрные тарты крайне хороши тем, что их удобно брать с собой – на пикник или в качестве ссобойки на работу или в школу.

Всякие ленивчики [показать] могут заменить тесто из рецепта готовым слоеным - это существенно ускорит процесс приготовления. Но учитывайте, что это будет уже немного другая выпечка - не менее вкусная, но другая [показать]

И да, эти тарты можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 штук:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки и заливки:

200 г копчено-вареной ветчины
2 средних отварных картофелины
2 яйца
6 ст.л. сметаны (жирность 20-30%)
соль и молотый черный перец по вкусу
50 г полутвердого сыра

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки.

[350x262]

Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

[350x268]

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Ветчину и картофель нарезаем кубиками.

[350x250]

Для заливки яйца слегка взбиваем со сметаной, солью и перцем.

[350x262]

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги, диаметром в 2 раза больше, чем формы для маффинов, в которых вы будете выпекать тарты.

Укладываем тесто в формочки.

[350x236]

Кладем в формочки ветчину и картофель, заливаем сметано-яичной смесью и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем тарты около 20-25 минут. Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/category/vypechka
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-тарты с картофелем и ветчиной | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»