• Авторизация


Торт "Банановый" 28-02-2013 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Торт "Банановый"

[600x450]

                                      

Чем мне нравятся желейные торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.

Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:


                              1. Для теста:
2 яйца
неполный стакан сахара
(чуть больше половины стакана, кто любит менее приторный)
0,5 стакана сметаны
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. ванильного сахара
мука
(чуть больше 1 стакана)

                          2. Для йогуртовой прослойки:
1 л йогурта (банановый и клубничный)
50 г желатина (
2 пачки по 25 г)
0,5 стакана воды
сахар
по желанию

              3. Для желейной прослойки:
2-3 банана
1 п. желе «Киви»
1 стакан воды

[597x87]

Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.

            Начнем с выпекания коржа.

Для этого сделаем тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.
[600x450]
Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.
[600x450]
Ванильный сахар я всегда беру «натуральный».

Добавляем его в тесто.
[600x450]
Замешиваем тесто мукой.

Тесто должно быть, как густая сметана.
[600x450]
Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.

У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме.

Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.
[600x450]
На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.
[600x450]
Теперь делаем йогуртовую прослойку.

Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.

Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером.

Взбиваем 1-2 минуты.

Совет:   Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.  
[600x450]
Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме.

Отправляем в холодильник для застывания.
[600x450]
Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.
[600x450]
Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой.

Отправляем в холодильник для полного застывания.

Совет:  Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.
[600x450]
Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.

Совет:  Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом.

Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.
[600x450]
Получился вот такой красивенький тортик!

Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)
[600x450]
Приятного аппетита!

 

                       [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Банановый" | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»