• Авторизация


Торт “Кокосово-шоколадный мусс” 28-02-2013 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Торт “Кокосово-шоколадный мусс”

[показать]

Продукты: , , , , , , , ,

Ингредиенты:

[показать]Для коржа:

100 г сливочного масла
100 г сахара
175 г муки
1/2 ч. л. ванилина
50 г темного шоколада
1 яйцо
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 мл воды

[показать]Для кокосового крема:

1 стакан кокосовой стружки
240 мл молока
2 ч. л. крахмала
2+2 ст. л. молока
2 ч. л. желатина
2 ст. л. кокосового ликёра (Malibu)
(можно опустить)
180 мл жирных сливок для взбивания
4 ст.л. сахара

[показать]Для шоколадного крема:

2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
350 мл молока
100 г темного шоколада
1 ст. л. желатина
60 мл молока
240 мл сливок

[показать]

[показать] Готовим корж.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад.

Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.

[показать]

Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой.

После каждого раза тщательно взбиваем миксером.

Должно получиться однородное не очень густое тесто.

[показать]

Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.

Охлаждаем корж на решетке.

Во время выпекания  :

[показать] Готовим кокосовый мусс.

Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения.

Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем.

Стружку выбрасываем.

Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.

[показать]

Еще 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом.

Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения.

Снимаем с огня и охлаждаем.

[показать]

Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем.

Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.

Сливки взбиваем.

[показать]

И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.

[показать]

Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.

[показать] Готовим шоколадный мусс.

Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.

[показать]

Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем).

Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.

[показать]

Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне.

Смешиваем с кремом.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

[показать]

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.

[показать]

[показать] Приступаем к сборке.

В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента.

В середину кладем корж.

[показать]

На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.

[показать]

Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем.

Если форма слишком низкая - в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.

Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).

Украшаем по своему усмотрению.

Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.

[показать]

Приятного чаепития

Рецепт взято из http://www.vkusnyblog.ru/smak/4948

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Кокосово-шоколадный мусс” | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»