• Авторизация


Арахисовый торт «Коровка» 28-02-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Арахисовый торт «Коровка»

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого...  - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные

[показать]Понадобится:

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

3 яйца,

1,5 стакана жареного арахиса,

1,5 чайной ложки  разрыхлителя,

1,5 банки вареной сгущенки,

500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)

и  3 дольки шоколада.

 

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

  • Арахис измельчаем в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.

Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное

масло (300 г).

Миксером до однородности взбиваем тесто.

Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого  вымешивания!

Духовку разогреваем до 200 гр.

Тесто мокрыми руками разравниваем в форме.

Вот так:

У меня диаметр формы 22 см.

Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!

Лучше, чтобы они были не толстые.

Вот, что получается:

Теперь крем.

Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем  шоколадную стружку на терке.

Как вариант, можно просто добавить какао.

Смазываем остывшие коржи кремом.

Торт получается достаточно высоким.

Украшаем, как хотим .

Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края.

Из бумажного  конуса выдавила растопленный шоколад.

Ну вот и все, садимся пить чай .


Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!!  Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.

  Приятного аппетита!

[700x474]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт «Коровка» | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»