[показать]Понадобится:
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1,5 стакана жареного арахиса,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1,5 банки вареной сгущенки,
500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
и 3 дольки шоколада.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.
Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное
масло (300 г).
Миксером до однородности взбиваем тесто.
Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!
Духовку разогреваем до 200 гр.
Тесто мокрыми руками разравниваем в форме.
Вот так:
У меня диаметр формы 22 см.
Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут!
Лучше, чтобы они были не толстые.
Вот, что получается:
Теперь крем.
Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке.
Как вариант, можно просто добавить какао.
Смазываем остывшие коржи кремом.
Торт получается достаточно высоким.
Украшаем, как хотим .
Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края.
Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.
Ну вот и все, садимся пить чай .
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.
Приятного аппетита!