|
Для теста: |
|
|
Мука - 140 г, Сахар - 106 г, Масло сливочное - 106 г, |
Яйцо - 1 шт., Ванилин - 1 г. |
|
Для крема-суфле: |
|
|
Сахар - 308 г, Агар-агар - 4 г (или желатин - 10 г), Вода - 130 г, Масло сливочное - 200 г, |
Молоко сгущенное - 94 г, Яичный белок - 60 г, Ванильный сахар - 3 г, Лимонная кислота - 2 г. |
|
Для глазури: |
|
| Шоколад - 400 г, |
Масло растительное - 10 г.
|
[250x186] |
Способ приготовления: Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром. |
[250x186] |
Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку. |
[250x186] |
Замесите тесто. |
[250x186] |
Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте. |
[250x186] |
Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.
Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. |
[250x186] |
Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко. |
[250x186] |
Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане). |
[250x186] |
Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов. |
[250x186] |
Затем добавьте масло со сгущенным молоком. |
[250x186] |
Перемешайте, добавьте охлажденный желатин. |
[250x186] |
Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом. |
[250x186] |
На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. |
[250x186] |
Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет. |