• Авторизация


БИСКВИТ 28-02-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

                                               

         Продукты: стандартный набор
[показать]5 яиц
[показать]1 ст сахара
[показать]1 ст муки
[показать]ванилин (по желанию, на фото нет)

                   Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.

(может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).

Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.

Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.

Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),

припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы

и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!  сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)

и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.


У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!

По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа!
                
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. [url]http://forum.say7.info/topic23456.html[/url].

Угощайтесь!

Желаю удачных и любимых бисквитов!
Дополнения.  Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)

Высота готового бисквита - 4,5 см.

Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.

После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься.

[317x320] [317x320]

     http://forum.say7.info/topic51715.html

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
Часть 9 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»