• Авторизация


Люблю субботу и люблю сладкое... 16-02-2013 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Люблю субботу и люблю сладкое...

[604x340]

Пробуем?

Время приготовления:

30 минут + 8-10 часов на замораживание

Порций: 8

Вам потребуется

2 шоколадных рулета (по 300 г)

2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного

100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки

1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных

180 г белого шоколада, нарезанного

1/3 стакана жирных сливок

клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Как готовить:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю субботу и люблю сладкое... | maak - Дневник maak | Лента друзей maak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»