|
Этот рецепт вполне можно отнести к разряду проверенных «бабушкиных» лакомств. В периоды повального дефицита он становился настоящим украшением семейного застолья. И это не удивительно - его вкусовые качества достойны всяческих похвал, к тому же он довольно долго хранится и не черствеет. Итак, вперед в прошлое!
Нам понадобится: стакан сахара пачка сливочного масла пять яиц столовая ложка разрыхлителя чайная ложка корицы.
Приступаем к готовке!
Смешиваем стакан размягченного масла с сахаром. Добавляем в смесь желтки и снова все смешиваем. Теперь добавим муку и разрыхлитель и снова все хорошенько перемешаем.
Добавляем чайную ложку корицы и снова все перемешиваем! В отдельной посуде взбиваем белки до густоты, добавлем их в тесто и... снова все перемешиваем).
Выливаем тесто в смазанную маслом форму-кольцо и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор: Елена Мельник.
© minchanka.by |