• Авторизация


Невероятно вкусный праздничный салат «Орешки для золушки» 08-03-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_Screen_Shot_030619_at_03_14_PM (700x438, 432Kb)
 
Рецепт относительно нового праздничного салата. Вкусная и нежная закуска называется «Орешки для золушки». Красивое блюдо будет главным украшением торжественного стола. Приближаются весенние праздники, поэтому запишите этот рецепт, он вам пригодится. 
 
 
Ингредиенты: 
 
· 350 г филе курицы; 
· 150 г сыра; 
· 250 г грибов; 
· 1 огурец; 
· 1 луковица; 
· 300 г консервированных ананасов; 
· 5 перепелиных яиц; 
· 150 г майонеза; 
· 10 шт фундука; 
· 100 г грецких орехов; 
· Подсолнечное масло; 
· Пищевая соль. 
· Петрушка и листья салата для украшения. 
 
Приготовление: 
 
1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Грецкие орехи измельчаем в блендере или скалкой. В сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавляем в сковороду пластины шампиньонов, присаливаем и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Для этого понадобится, примерно десять минут; 
 
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, остужаем его прямо в воде, в которой варили. Затем разбираем филе на волокна или режем кубиками, после чего, смешиваем с майонезом; 
 
 
3. Кубиками нарезаем ананасы, и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В отдельных тарелках смешиваем с майонезом огурцы и консервированные ананасы; 
 
 
4. Сыр натираем на мелкой терке, чтобы салат получился нежным. Отварные перепелиные яйца режем пополам и извлекаем желток. Они нам пригодятся для оформления блюда; 
 
 
5. Все продукты подготовлены, теперь можно приступить к сборке салата. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, а сверху ставим разъемное кольцо; 
 
 
6. Первым слоем добавляем филе курицы, смешанное с майонезом, а сверху добавляем обжаренные грибы с луком, которые отлично сочетаются с курицей. Слои слегка приминаем, чтобы салат держал форму; 
 
7. Следующим слоем распределяем огурцы, и посыпаем их грецкими орехами; 
 
8. После этого выкладываем ананасы; 
 
9. Затем добавляем слой натертого сыра и уплотняем его, и сверху посыпаем оставшейся частью, которую уже не утрамбовываем. Салат убираем в холодильник, как минимум на один час; 
 
10. В каждую половинку перепелиного белка добавляем фундук и наполняем растертым желтком, который нужно смешать с небольшим количеством майонеза; 
 
 
11. Извлекаем салат из холодильника, и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки и фаршированными яйцами. В центр можете добавить несколько орехов фундука. 
 
Поверьте, салат не только замечательно выглядит, но и получается невероятно вкусным.
 
Фоторецепт приготовления с пошаговыми фото:

1.
Screen Shot 03-06-19 at 03.16 PM (700x477, 449Kb)

2.
Screen Shot 03-06-19 at 03.16 PM 001 (700x477, 402Kb)

3.
Screen Shot 03-06-19 at 03.17 PM (700x358, 350Kb)

4.
Screen Shot 03-06-19 at 03.17 PM 001 (700x358, 286Kb)

5.
Screen Shot 03-06-19 at 03.17 PM 002 (640x671, 948Kb)

6.
Screen Shot 03-06-19 at 03.18 PM (700x672, 687Kb)

7.
Screen Shot 03-06-19 at 03.18 PM 001 (700x349, 387Kb)

8.
Screen Shot 03-06-19 at 03.19 PM (700x361, 318Kb)

9.
Screen Shot 03-06-19 at 03.19 PM 001 (700x662, 648Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный праздничный салат «Орешки для золушки» | Telia_Hanifa - Дневник Telia_Hanifa | Лента друзей Telia_Hanifa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»