Такой закуски на моем столе еще не было! Давно хотела попробовать этот рецепт и удивить своих гостей! И у меня получилось все, как задумала – вкусно и красиво! Как оказалось готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Для основы выпекаем два кусочка слоеного теста. Ставим его не размораживая в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем)на три части. Середина пойдет в основу, верх (который по вздувался пузырями) отправим в центр нашего торта. А сверху будет слой из ровного нижнего кусочка слоеного теста.
Готовим первую начинку.
У меня соленая форель домашней засолки. Рыбку нарезаем средним кубиком, а несколько тонких пластиков оставляем на украшение. Яйца,корнишоны тоже нарезаем кубиком, сыр трем на мелкой терке. Все смешиваем с майонезом и укропом.
Начинку-салат (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по первым коржам.
Торт получится большим, на всех хватит! Теперь выкладываем неровные кусочки теста, прижимаем их руками.
И готовим вторую начинку.
Жаль, что вы не чувствуете аромат копченной скумбрии, вкусно пахнет! Творожный сыр (домашнего приготовления) смешиваем с плавленым, добавляем хрен и обмазываем коржи. Сверху разбираем и раскладываем скумбрию, мне хватило половинки. Придавливаем (слегка) последними слоями теста и убираем на пару часов под пленку. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.
Теперь займемся украшением, чем еще хорошо этот рецепт, можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.
Смешиваем сыры и равномерно распределяем по поверхности торта, не забываем про бока. Огурец нарежем тонкими пластинками по высоте торта и приклеим по краям. Зеленый горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.
Получилось аппетитно красиво и невероятно вкусно! За счет теста и нескольких слоев с начинкой есть эффект "закусочного наполеона".
Приятного аппетита!