• Авторизация


ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ИЗ БЫКВЫ 24-10-2025 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Старинный рецепт оладий из тыквы👆

 Оладьи из тыквы
      Очищенную тыкву натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Затем охладить, добавить пшеничную муку или молотые сухари, растертые с сахаром желтки, хорошо перемешать и осторожно добавить взбитые белки.
      Подготовленную массу выложить ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.
      На 1,5 кг тыквы — 1 стакан пшеничной муки или молочных сухарей, 1 ст. молока, 1-2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2/3 ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу.
      Очищенную тыкву и сырой картофель натереть на терке, добавить желтки, соль, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и из подготовленной массы пожарить оладьи. Оладьи подавать на стол со сметаной.
      На 0,5 кг тыквы — 0,5 кг картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, ст. ложки сливочного масла, соль — по вкусу, 1/2 стакана сметаны.

 

ИСТОЧНИК: https://sheba.spb.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ИЗ БЫКВЫ | Koblenz - Дневник Koblenz | Лента друзей Koblenz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»