• Авторизация


Лучший рецепт по-домашнему квашеной капусты 23-10-2025 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



как квасить капусту\



Эта капуста  получается аппетитная, сочная, хрустящая, и очень вкусная. Капусту можно измельчить в кухонном комбайне, натереть на шинковки или нарезать вручную.

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг


  • Морковь — 600 г

  • Соль — 80 г

  • Черный перец горошком — 8 шт.


  • Душистый перец — 10 шт.


  • Лавровый лист — 6 шт

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть и добавить в капусту.

  2. Также добавить соль, перец и лавровый лист. После этого нужно хорошо размять все руками, чтобы капуста пустила сок.

  3. Плотно втрамбовываем в чистые банки. Накрываем, но не закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 3–4 дня.

  4. В течение этого времени нужно каждый день прокалывать капусту ножом или шампуром, чтобы получились газы. Когда вкус станет приятно кислым, капусту следует переставить в холодное место.


ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
 






 


ИСТОЧНИК: 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший рецепт по-домашнему квашеной капусты | Koblenz - Дневник Koblenz | Лента друзей Koblenz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»