\
Эта капуста получается аппетитная, сочная, хрустящая, и очень вкусная. Капусту можно измельчить в кухонном комбайне, натереть на шинковки или нарезать вручную.
Ингредиенты:
Капуста — 5 кг
Морковь — 600 г
Соль — 80 г
Черный перец горошком — 8 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Лавровый лист — 6 шт
Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть и добавить в капусту.
Также добавить соль, перец и лавровый лист. После этого нужно хорошо размять все руками, чтобы капуста пустила сок.
Плотно втрамбовываем в чистые банки. Накрываем, но не закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 3–4 дня.
В течение этого времени нужно каждый день прокалывать капусту ножом или шампуром, чтобы получились газы. Когда вкус станет приятно кислым, капусту следует переставить в холодное место.
ИСТОЧНИК:PINTEREST.RU
ИСТОЧНИК: