У кого семья аджику «жгучую» не ест, то это то что нужно. Здесь всё сбалансировано: и остринка, и сладость, и мягкая кислинка. На мясо ложится идеально – хоть к шашлыку, хоть к тушёнке, хоть к курице из духовки. За счёт яблок и сладкого перца она выходит густой, ароматной, но не ядреной. Готовится просто. Хранится хорошо – можно не переживать. Сделали раз – на следующий год захотите втрое больше. Проверено.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г аджики.
Подготовим все продукты по списку.
Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.
Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку "металлический нож".
В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.
Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!