• Авторизация


ЯГОДЫ В ЯНТАРЕ 29-09-2013 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЯГОДЫ В ЯНТАРЕ

Ягоды в янтаре: варенье из дыни с малиной

[700x475]

 

[показать] 

Началось это варенье с того, что нашей семье досталась не сладкая дыня. Выкинуть ее было жалко, поэтому она три дня томилась в холодильнике, пока я не решила устроить ее дальнейшую судьбу.


 
Дыня 2 кг
Сахар 1,5 стакан
Вода 1 стакан
Малина горсть
Время приготовления 2 часа (долго варится)

Дыню нарезать ломтиками и очистить от семян и шкуры.
[показать]

Малина… с малиной пока ничего не нужно делать, просто положить рядом и вдыхать запах лета )
[показать]

Сварить сироп из стакана воды и сахара. Воды можно брать даже еще меньше, дыня даст очень много сока. Сироп должен получиться достаточно густым, чтобы капля на тарелке не растекалась.
[показать]

Ломтики дыни порезать сегментами. Ну или так, как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки получились не очень мелкими – разварятся в кашу.
[показать]

Теперь в сироп их! И на маленьком огне варить до прозрачности, примерно час.
[показать]

Долгожданная стадия прозрачности. По цвету будущее варенье напоминает светлый янтарь!
[показать]

Важный момент! Малина отправляется в сироп, в компанию к дыне. Запах при этом стоит на кухне – не передать! Варить еще минут 30-40, пока ягоды совершенно не разварятся.
[показать]

Получается что-то необыкновенное, ни на что нет похожее. Варенье с запахом малины, но при этом не свойственной малиновому тающей во рту текстурой.
[показать] 

Теперь разливать по банкам и пробовать.
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДЫ В ЯНТАРЕ | lenbars - Дневник lenbars | Лента друзей lenbars / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»