Это цитата сообщения 
ola_ola Оригинальное сообщениепряник" А-ля Тульский"
Настолько  простой рецепт,а главное это то что  чем дольше он стоит,тем лучше и  вкуснее получается.. И кстати если он долго стоит,то он остается  мягким.А сейчас смотрим что нам для этого нужно?! 
 
 [показать]
Для  этого нам понадобится 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4  ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько  возьмет тесто, и   повидло (на ваш вкус) Я больше предпочла сливовое))
    
     Для начала нужно растопить маргарин,а потом    всыпать сахар, все это  дело мы мешаем так что бы все растворилась. После того когда вы все  размешали нужно взять яйца и взбить хорошо миксером.
    Потом берем 8  ст.л теплой воды и добавляем туда мед и перемешиваем.За тем нужно будет  всыпать,соду,муку и корицу и все это дело замешиваем.У вас должно  получится эластичное тесто.
Когда у вас получилась тесто,то нужно разделить пополам.Берем одну часть тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм,   потом  нужно аккуратно  выложить на противень и не за будьте смазать  противень маргарином.Ну,вот а теперь нужно смазать повидлом,сверху  накрываем пластом,раскатанным из второй части, края защипать.
   
Наши пряники нужно выпекать на разогретой духовке 40 минут при 200*С.
Для желающих можно  залить сахарной глазурью. 
На днях купила клевый коламбус на сайте vikontgroup.ru. Рекомендую и вам.