Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ХУРМОЙ
Скумбрия, запеченная с хурмой — очень сытное, аппетитное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
2 скумбрии;
2 хурмы;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 125 / 11,7 / 6,5 / 5,2
Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить, мытую хурму порезать ломтиками.
В форму для запекания (на пергамент) выложить измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный перец.
Выпотрошить скумбрию, срезать плавники и удалить черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Лучше проделывать все с замерзшей тушкой. Сделать надрезы. Дольки хурмы аккуратно вставить в надрезы и в брюшко.
Полить рыбу сверху растительным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать 35–40 минут до готовности.
В процессе приготовления можно влить в форму немного белого вина. Также помимо хурмы можно использовать апельсины.
