Получается утка поджаристая, с корочкой. Готовится где-то 2 с половиной часа. Правда, жирновата (445 ккал), зато вкусно. Хорошее блюдо для новогоднего стола. Вам понадобиться утятница или любая подходящая для духовки емкость с крышкой.
Яблоки и чернослив вымыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив разрезать пополам и перемешать с яблоками, сбрызнуть все лимонным соком.
Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу снаружи и внутри смесью перца и соли и смазать сметаной (и сверху, и внутри). Начинить яблоками с черносливом и зашить кулинарной нитью или заколоть зубочистками. Уложить в утятницу.
Нагреть духовку до 200 С. Поставить утятницу в духовку без крышки и наблюдать: как только птица зарумяниться, добавить 0,5 стакана воды, немножко полив утку сверху.
Теперь нужно накрыть утку крышкой, уменьшить температуру до 150. С и тушить 2 часа, время от времени поливая образовавшимся соком.
Подавать птицу, нарезав на порционные куски.
[table id=6 /] Всегда ваш, он-лайн журнал Zhannetta.ru.[/rssless]