• Авторизация


Утка целиком в духовке 17-12-2011 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения
Комментарии: [показать]


Получается утка поджаристая, с корочкой. Готовится где-то 2 с половиной часа. Правда, жирновата (445 ккал), зато вкусно. Хорошее блюдо для новогоднего стола. Вам понадобиться утятница или любая подходящая для духовки емкость с крышкой.


Ингредиенты для утки целиком в духовке



  • собственно утка



  • 4 средних яблока



  • горсть чернослива без косточек



  • сметана



  • свежемолотый черный перец и соль


Приготовление


Яблоки и чернослив вымыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив разрезать пополам и перемешать с яблоками, сбрызнуть все лимонным соком.


Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть птицу снаружи и внутри смесью перца и соли и смазать сметаной (и сверху, и внутри). Начинить яблоками с черносливом и зашить кулинарной нитью или заколоть зубочистками. Уложить в утятницу.


Нагреть духовку до 200 С. Поставить утятницу в духовку без крышки и наблюдать: как только птица зарумяниться, добавить 0,5 стакана воды, немножко полив утку сверху.


Теперь нужно накрыть утку крышкой, уменьшить температуру до 150. С и тушить 2 часа, время от времени поливая образовавшимся соком.


Подавать птицу, нарезав на порционные куски.


[table id=6 /]  Всегда ваш, он-лайн журнал Zhannetta.ru.[/rssless]




LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка целиком в духовке | Zhanna1 - ПРИСТРАСТИЕ К ЖИЗНИ | Лента друзей Zhanna1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»