Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*АРТАДЗЫХОН*: СЫРНЫЙ ПИРОГ
ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ.
Это всегда тонкий слой теста и большое количество сочной сырной начинки. Пирог имеет своеобразный сырный вкус и аромат. Эти тонкие треугольники из теста с начинкой из сыра выпекаются совсем недолго. Пирог получается ароматным и сытным.
Ингредиенты для теста:
300 г пшеничной муки
150 мл молока
30 мл растительного масла
20 г свежих дрожжей
20 г сахара
20 г соли
Ингредиенты для начинки:
300 г осетинского или адыгейского сыра
50 г сливочного масла для смазывания
20 г свежего укропа
Инструкция:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром и солью. Поставьте в тёплое место и дайте опаре подняться - около 20 минут.
2. Соедините растительное масло с просеянной мукой.
3. Влейте постепенно в муку опару. Замесите нежное тесто.
4. Накрой тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 35 - 40 мин. Тесто должно подняться в два раза.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Приготовьте начинку.
7. Разомните сыр. Измельчите укроп.
8. Смешайте укроп с сыром.
9. Сформируйте пирог. Разомните немного руками тесто в небольшую лепёшку толщиной 1,5-2 см на присыпанном мукой столе.
10. Выложите начинку в виде треугольника, подверните края теста, и хорошо защипните. Будьте осторожны и не проткните тесто, оно очень нежное.
11. Разомните пирог рукой, от середины к краям пирога.
12. Переложите пирог в горячую форму. Сделайте в середине небольшие надрезы для выхода пара.
13 Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 10 минут.
14. Смажьте пирог перед подачей растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
