Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Лёгкий ароматный пирог к горячим напиткам. Простой рецепт домашнего пирога порадует хозяйку, а готовый результат - гостей!
Ингредиенты
Бекон - 200 г
Сыр твёрдый - 150 г
Красный репчатый лук - 1 шт
Белый репчатый лук - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Сливки 10% - 1 ст
Молоко - 170 мл
Соль - По вкусу
Мускатный орех - По вкусу
Прованские травы - 1 ч. л.
Зелень - Для украшения
Тесто слоёное - 1 пачка
Сливочное масло - 10 г
Мука - 10 г
Пошаговый рецепт
Тесто разморозить, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сделать дырочки вилкой.
На тесто выложить фольгу с грузом (сыпучие бобовые) и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Начинка. Бекон нарезать, обжарить на небольшом огне. Достать на бумажное полотенце.
Обжарить лук 5-7 минут.
Отдельно соединить яйца, сливки, молоко, соль, прованские травы и мускатный орех - взбить венчиком.
В смесь добавить бекон и лук.
Отдельно смешиваем тёртый сыр и 1 ст. л. муки - добавляем к основной яичной смеси.
Медленно влить смесь в корж.
Накрыть фольгой и в духовку на 50 минут.
Достать, снять фильму и ещё на 10 минут в духовку.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
