• Авторизация


гкие булочки с заварным кремом: 20-01-2022 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мягкие булочки с заварным кремом:

Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

Вкусные и нежные, пышные и мягкие булочки с заварным кремом – это то, о чём вы сейчас мечтаете? Если да, тогда этот рецепт точно для вас.

 

Заварной крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 8 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
молоко - 300 мл
 
Тесто:
молоко - 100 мл
вода - 150 мл
дрожжи сухие - 1 ст.л. (7 г)
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар - 8 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 420 г
 
Дополнительно:
изюм - 50 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время для остывания.
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, добавляем 2 ст.л. кукурузного крахмала и венчиком перемешиваем до однородности.
Выливаем сюда 300 мл молока, снова перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Лучше делать это венчиком, чтобы в креме не было комочков.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Переливаем заварной крем в миску, чтобы он быстрее остыл и накрываем его плёнкой в контакт.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Крем остывает, а мы переходим к дрожжевому тесту. В миску выливаем 100 мл тёплого молока и 150 мл тёплой воды. Высыпаем 3 ст.л. сахара и 8 г ванильного сахара, а также 1 ст.л. сухих дрожжей (7 г), перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Далее в тесто кладём 1 белок, а желток оставляем для обмазки булочек, выливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем ½ ч.л. соли, перемешиваем и в 2 приёма добавляем 420 г просеянной муки. Замешиваем тесто.
Фото можно листать влево
Тесто округляем и кладём назад в миску, но обязательно дно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даём время подойти в тёплом месте. По времени это займёт от 40 до 60 минут.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и перекладываем на край стола.
Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Приступаем к формовке булочек. Шарик теста раскатываем в пласт диаметром 13-15 см. Приблизительно 1 ст.л. заварного крема выкладываем на центр теста. По желанию добавляем ещё изюм. 
Фото можно листать влевоПопробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
Все края теста поднимаем вверх и собираем в мешочек, хорошо защипываем, переворачиваем швом вниз и округляем.Попробовала и "влюбилась": мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)
В таком виде перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И теперь каждую булочку приплющиваем рукой.
А сверху острым ножом делаем по 4 надреза. Надрезы должны быть не глубокими, разрезаем лишь верхний слой теста.
Фото можно листать влево
Накрываем заготовки пакетом и полотенцем и даём постоять 15 минут.
 
Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую булочку. Теперь в надрезы вставим ещё изюм, чтобы булочки были ещё красивее и в таком виде отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото можно листать влево
Булочки шикарно поднимаются, получаются румяными и глянцевыми. Достаём их из духовки и даём остыть.
Фото можно листать влево
Супер вкусные, воздушные, пышные, мягкие, они не черствеют на протяжении всего времени.
Фото можно листать влево 

Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гкие булочки с заварным кремом: | Va-sss-a - Дневник Va-sss-a | Лента друзей Va-sss-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»