На сегодняшней лекции я расскажу давно обещанный ритуал освящения рунескрипта.
Ритуал освящения, это своего рода ритуал оживления рунескрипта, вдыхания в него жизни. Проводить такие ритуалы рекомендуется с амулетами, действие которых планируется на довольно продолжительное время. Что ж, приступим. Для начала немного теории. Есть два типа ритуала: обычный и походный. Как ясно уже из названия - обычный применяется в доме, при обычных условиях (главное не забыть все те аспекты, про которые мы говорили на предыдущих лекциях: фазы луны, дни недели, цвет и прочее…). Но викинги, как известно - это воины, которые большую часть своей жизни проводят в завоевательных походах, поэтому существует и упрощенный вариант ритуала - походный.
Изначально мы разберем обычный ритуал, чтоб потом, вам были ясны упрощенные действия походного, что каждое из них символизирует и чему соответствует в обычном ритуале.
Итак. Мы выбрали место для ритуала. Позаботились, чтоб нас никто не отвлекал. Лучше всего проводить ритуалы на природе, в тихом месте. Но в наших городских условиях это чаще всего просто невозможно, поэтому, чтоб как-то приблизиться к природной обстановке, можно включить музыку близкую к природной. Я, например, включаю имеющуюся у меня запись дождя в лесу. Рунная магия очень родственна шаманству, поэтому музыка так же поможет вам настроиться на нужный для ритуала лад.
После этого мы устанавливаем на земле/полу, атрибуты четырех стихий как показано на рисунке.
Стихию огнядолжна символизировать горящая свеча.
Стихию воздуха - тлеющая палочка благовоний, от которой поднимается вверх дымок.
Стихию воды - вода в какой-либо открытой емкости.
Стихию земли - горстка земли, камень или горстка соли (как минерал она тоже представляет землю).
В центре между ними кладется сам освящаемый амулет.
После этого необходимо освятить место проведения ритуала. Место освящается Молотом Тора.
Освящать начинаем с севера на восток и далее по сторонам света. После этого освящаем небо и землю. При каждом начертании Молота необходимо произнести: "Я освящаю это место Молотом Тора". При освящении неба: "Я освящаю небо Молотом Тора". При освящении земли: "Я освящаю землю Молотом Тора". Таким образом мы создаем ограниченное пространство в котором происходит особое течение сил необходимое для ритуала.
После этого начинается сам процесс ритуала. Для начала необходимо призвать богов. Выбор богов следует производить согласно цели действия амулета. Призывать богов следует скорее не силой голоса, а силой мысли, при этом сам призыв можно произносить достаточно тихо, делая акцент скорее на силе своего желания призвать их. Для призыва богов используются "висы".
Виса- это вид скандинавского вида стихосложения, нечто среднее между призывом богов и четверостишьями стихов.
Пример:
Один, мы благоговеем перед твоим искусством.
Тюр, мы остаемся верны тебе навсегда.
Тор, пусть гром твой сохранит святое место.
Фрейя, веселье твое даровало нам волю к победе.
Фрейр, благодаря тебе мы соберем богатый урожай.
Бальдр, пусть ум твой и отвага ведут нас.
Фригг, да хранит нас твой плод и мудрость.
Идунн, пусть яблоки твои оберегут наш путь.
Главное условие - вису вы должны сочинить сами. Здесь важны не сами слова и не красота слова, а те мысли, что вы вкладываете в них. Хотя, в древней Скандинавии в программу обучения воинов входил обязательный курс искусства написания вис. Считалось, что каждый воин обязан уметь составлять висы, славящие богов до и после битвы. При составлении висы надо учитывать, что форма обращения к богам должна быть уважительной, но настойчивой. Помните, что боги не придут к жалкому, ноющему и просящему, зато уважительную, но гордую и даже требовательную форму воззвания они оценят по достоинству.
Виса произносится с открытыми ладонями и взглядом направленными вверх. После произнесения висы необходимо склонить голову и вновь поднять ее вверх вместе с руками. При этом можно почувствовать жар или покалывание пальцев или другие подобные вещи, а так же вы почувствуете в себе или вокруг себя ощущение силы. Как только волна начнет сходить можно продолжать ритуал.
Берем вырезанный амулет и кладем его перед собой. Теперь нам потребуется его покрасить. Если вы собрались окрашивать его красками, то это можно сделать и до ритуала. Под ритуальным окрашиванием имеется в виду окрашивание своей кровью. Окрашивая амулет кровью, мы тем самым привязываем его к своей энергоматрице. Под окрашивание подразумевается как полное окрашивание знаков амулета, так и символичное окрашивание кровью. Не пугайтесь, для этой процедуры крови требуется совсем не много, больше у вас возьмут при анализе крови из пальца. Можно воспользоваться иглой или лезвием, проколов или надрезав один из пальцев. Этого вполне достаточно (не забудьте запастись пластырем, чтобы сразу после окрашивания заклеить свой порез). После окрашивания проводим амулетом над горящей свечей три раза со словами: "Я освящаю тебя силой огня". Потом, над символом воздуха со словами: "Я освящаю тебя силой воздуха". Три раза брызгаем на амулет водой: "Я освящаю тебя силой воды". Три раза присыпаем землей (солью, проводим над камнем - в зависимости от того, что символизирует у нас землю): "Я освящаю тебя силой земли".
Кладем амулет в центр символов стихий. Произносим название всех рун, входящий в его состав, четко визуально выделяя их в рунескрипте. После этого четко сформулируйте цель работы рунескрипта, визуализируя результат его работы (представляя себе конечное действие рунескрипта), при этом все глаголы должны произноситься в прошедшем времени, как уже состоявшиеся событие. Так же можно прикрепить действие рунескрипта к определенной фразе, т.е. заставить его начать работать только после произнесения вами этой фразы, что и следует сообщить в момент указания цели рунескрипта.
Берем амулет в руки и, поднеся ко рту, мысленно произносим: "Я даю тебе жизнь". После этого вдыхаем в него жизненную силу, ощущая как она идет из нашего солнечного сплетения. Просим взглянуть на нашу работу присутствующих при ритуале богов и дать ей силу: "Именем великого Одина! Да будет так!" Все это произносим уважительно, но требовательно.
Снова помещаем амулет между символами стихий.
Теперь идет работа по визуализации стихийных сил для активизации амулета. Представляем, что от каждого символа стихии вверх тянется нить силы. Вытягиваем руки вперед, захватывая эти нити. Правая рука захватывает нити воды и воздуха, левая - земли и огня. Неплотно зажав нити в кулаках, перекрещиваем руки, перекрещивая эти нити. Теперь нити стихий перекрестились диагонально, и точка их перекрещения находится прямо над амулетом. В точке перекрещения образуется вертикальный столб сложенных четырех стихий. Амулет находится в основании этого столба. Вытягиваем руны амулета на ось столба, накладывая их одну на другую. После этого закручиваем их в сферический (шарообразный) вихрь. Вихрь постепенно становиться либо светящимся белым шаром, либо шаром тьмы (все зависит от вложенных вами в него сил) Когда это произошло, начинаем сжимать сферу, пока она не превратится в маленькую точку, после чего резко вбиваем ее в рунескрипт. Ваш амулет готов, но необходимо завершить ритуал. Тушим свечу (обязательно пальцами). Благодарим призванных богов, за посещение, отпуская их. После этого ритуал считается законченным.
На следующем уроке я расскажу вам о походном ритуале и ритуале уничтожения отработавшего амулета. В довершение лекции мы изучим еще одну руну.
Raidho.
Райдосимволизирует колесницу. Одно из главных значений руны, это путешествие и передвижение в буквальном смысле слова. Поэтому руну часто используют для безопасности путешествий. Очень рекомендуется амулет с этой руной держать в своем личном транспортном средстве, для обеспечения безопасности и комфорта путешествий. А так же брать ее с собой в дорогу.
Но это не единственное значение руны. Руна также символизирует не просто колесницу, а всадника, даже скорее рыцаря на коне. А рыцарь, это в первую очередь символ справедливости. Рыцарь управляет конем, держит его в подчинении и направляет на правильный путь. Именно поэтому данную руну также используют, когда необходимо получить напутствие и указание правильного пути своих поступков. Руна Райдо - это руна порядка и законов природы. Именно поэтому Райдо также ассоциируется с цикличностью какого-либо действия. Как циклы природы повторяются, так и Райдо повторит нужное вам воздействие.
Еще одно применение руны - направление энергии. Можно направлять энергию из одного источника в другой. Причем как положительную, так и отрицательную, например, эта руна с успехом применяется в амулете, для отзеркаливания чужих негативных магических воздействий, направляя посланную в вас магию обратно к вашему врагу, а если при этом еще увеличить ее мощь, например руной Тейваз, то обидчику мало не покажется.
Практическое применение руны связано, как я уже говорила главным образом с поездками, также ее можно взять с собой при судебных тяжбах, она поможет принять правильное решение, выведет на правильный и справедливый путь.
В сочетании с другими рунами, Райдо хорошо действует вместе с руной Тейваз - помогает разрешить конфликт.
Если же к этим двум рунам добавить охранные руны, то получится великолепная защита от порчи и чужих магических воздействий, все посланные на вас заклинания будут отосланы обратно обидчику.
Вместе с руной Эваз можно получить амулет для контроля над ситуацией. Ведь по своей сути Эваз, это конь Слейпнир, а Райдо - рыцарь, который управляет этим конем. Поэтому, если вам нужно держать ситуацию под контролем - лучшего амулета и не придумать.
|
(с) Серебряный сон 2004-2009 |

Серия сообщений "Лекции по рунам":
Часть 1 - ЛЕКЦИЯ 1 "ПРИНЦИПЫ РУННОЙ МАГИИ"
Часть 2 - ЛЕКЦИЯ 3 "ЛУННЫЕ ФАЗЫ. ЭВАЗ"
Часть 3 - ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ"
Часть 4 - ЛЕКЦИЯ 5 "РАСКРАСКА РУН. УРУЗ."
Часть 5 - ЛЕКЦИЯ 6 "РИТУАЛ. РАЙДО."
Часть 6 - Лекция 7 "Походный ритуал. Отила, Феху."
Часть 7 - Лекция 8 "Оборотность и поворотность рун. Исса, Кеназ."
...
Часть 18 - Лекция 2. Изучение рун старшего футарка
Часть 19 - Немного слов о посвящении в руны.
Часть 20 - КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ РУНЫ. ПЕРЕВЕРУНТЫЕ, ПОВЕРНУТЫЕ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ.
Серия сообщений "Лекции по рунам Серебряный сон ":
Часть 1 - ЛЕКЦИЯ 1 "ПРИНЦИПЫ РУННОЙ МАГИИ"
Часть 2 - ЛЕКЦИЯ 3 "ЛУННЫЕ ФАЗЫ. ЭВАЗ"
Часть 3 - ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ"
Часть 4 - ЛЕКЦИЯ 5 "РАСКРАСКА РУН. УРУЗ."
Часть 5 - ЛЕКЦИЯ 6 "РИТУАЛ. РАЙДО."
Часть 6 - Лекция 7 "Походный ритуал. Отила, Феху."
Часть 7 - Лекция 8 "Оборотность и поворотность рун. Исса, Кеназ."
...
Часть 14 - Лекция 15 "Мифологическая последовательность Футарка"
Часть 15 - ЛЕКЦИЯ 16 "РАЗБОР КЛАССИЧЕСКИХ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ."
Часть 16 - ЛЕКЦИЯ 17 "РАЗБОР КЛАССИЧЕСКИХ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ."