• Авторизация


ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ" 30-10-2021 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения insolate Оригинальное сообщение

ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ"

На сегодняшнем занятии мы продолжим тему, начатую на прошлой лекции - аспекты, влияющие на успешное изготовление амулета. Помимо лунной фазы, которая, безусловно, является одним из важнейших аспектов, так же очень полезно правильно выбрать день недели, в который будут совершены работы по изготовлению амулета или сам ритуал.

Каждый день недели находится под управлением одного из богов скандинавского пантеона и выбирая день, мы по сути выбирает того, чьим влиянием и могуществом мы будем заручаться при его изготовлении. Каждый бог отвечает за свою сферу и именно поэтому, например, бесполезно просить увеличение урожая, обращаясь к воинственному богу Тору. Намного лучше с этим справится та же Фригг.

Как уже говорилось, можно конечно и пренебречь некоторыми аспектами, но все же чем больше их будет соблюдено, тем большей мощью будет обладать ваш амулет.

Правда из этого правила есть небольшое исключение - если к амулету сложно подобрать соответствующего бога или если подходят сразу несколько богов, то лучше его делать в день Одина или норн (при этом следует учесть, что к норнам надо обращаться поименно - перечисляя все их имена)

Итак, а теперь посмотрим на следующею таблицу, в которой показано соответствие дней и божественных сущностей.

 

День

Бог

Направление

Воскресенье

Бальдр

целительство, семья

Понедельник

Фрейя

гадание, любовь

Вторник

Тюр

защита, победа

Среда

Один

лечение, знание, мудрость, справедливость

Четверг

Тор

богатство, процветание, победа в борьбе

Пятница

Фригг

любовь, плодовитость

Суббота

норны: Урд, Верданди, Скульд

судьба, удача

Особых пояснений данная таблица не требует, а значит, мы вполне можем перейти к еще одному аспекту - выбор материала амулета. Главное правило при выборе материала - его природное происхождение. Сразу понятно, что пластмасса, стекло, металл и прочие искусственные материалы отпадают.

Самым простым в использовании можно считать дерево. Оно легко поддается обработке и его легко раздобыть. Правда тут тоже есть свои нюансы - выбрать нужную породу дерева не так просто. Чтобы максимально упростить этот процесс, я рекомендую использовать либо ясень (символизирующий Мировой Ясень - Иггдрасиль) или любое дерево хвойной породы, например тот же можжевельник (исторически именно он в больших количествах рос на землях Скандинавии). Заготовки из можжевельника получить не так сложно - в любой лавочке с деревянными украшениями и аксессуарами можно купить множество вещей из можжевельника (они имеют приятный ярко выраженный хвойный запах)

Другим материалом не менее простым в обращении можно назвать кожу. Правда на ней рунескрипт уже не вырезается, а выжигается. Кожа удобна тем, что из нее можно сделать многослойный амулет, спрятав руны между слоями.

Можно использовать и глину, выдавливая на ней рунескрипт и потом обжигая полученный амулет и раскрашивая его, но в работе этот материал не очень удобен.

На этом разбор основных аспектов мы закончим и как всегда приступим к изучению новой руны. Сегодня мы изучим руну Тейваз (Teiwaz).

Эта руна считается руной бога Тюра. В скандинавской мифологии этот бог является богом грома и молний, отважным и смелым воином. От него часто зависит победа в бою, поэтому эта руна относится к боевым рунам, рунам победы. Тюр не ведает страха, к тому же он умен и мудр. Вот пример его отваги. Когда асы заманили Фенрира Волка, чтобы надеть на него путы Глейпнир, тот не поверил, что его выпустят, пока ему в пасть не положили как залог руку Тюра. А когда асы не захотели отпустить его, он откусил руку в том месте, которое называется теперь волчий сустав. И потому Тюр тех пор однорукий.

Этот момент очень хорошо характеризует сам характер Тюра и его руну. Ведь он добровольно кладет руку в пасть волку, не по принуждению, а осознавая свою жертву и желая тем самым победы над силами хаоса, пусть даже такой ценой. Он отважен и смел, он видит победу добра и отдает даже себя в жертву для достижения этого.

Поэтому эта руна требует при использовании достаточной силы и готовности чем-то жертвовать для достижения результата, победы. Хорошо отражает действие этой руны девиз "За все нужно платить". При этом корыстным целям она не помощник, они теряют свой блеск в глазах Тюра. Отрицательно эта руна относится и к нарушениям обетов, лучше тогда не браться за ее использование, если в деле планируется ложь и обман, все может повернуться против вас, ибо эта руна способствует только тому, кто согласен жертвовать, но жертвовать собой, открыто и бескорыстно, во имя намеченной цели.

Образ этой руны - воин, мужественный и верный своим принципам до конца, даже во вред себе. Честность и верность принципам превыше всего. Активная сила, решительность, направленность, стремление к действию, само действие и противодействие. Никакого покоя, никаких сомнений. Твердость и несгибаемость.

Викинги рисовали Тейваз на щитах и рукоятях мечей перед битвой. Это был не только призыв помощи Тюра, но и напоминание: истинный воин в битве забывает обо всех ценностях физического мира, он сражается не ради них, а ради самой победы, ради чести.

Пожалуй, нанесение руны на оружие - основное ее применение. Но так же эту руну можно использовать в рунескриптах для усиления их воздействия, тут главное не переборщить, так как руна на самом деле очень сильная.

Кроме того, эта руна помогает восстановить справедливость в судебных тяжбах.

Она расчищает дорогу, открывая путь к гармонии с собой и окружающим миром.

Придает мужества в трудной ситуации. Помогает осознать цену, которую придется заплатить за достижение цели.

Хорошо работает против отказов и несправедливых обвинений. Вообще, когда требуется любая справедливость, Тейваз поможет вам достичь ее. Главное о чем следует помнить - не переборщите с использованием этой руны, иначе вы рискуете повернуть весь процесс против себя, ведь справедливость не может быть субъективной, может достаться и вам.

Ну и в конце занятия немного практики. Возьмем рунескрипт, нарисованный нами на прошлом занятии.

И теперь добавим к нему для усиления руну Тейваз.

 

При этом познавательные способности человека, для которого изготавливается амулет, усилятся. Именно из-за этого для данного продолжения я использовала вертикальную композицию предыдущего рунескрипта. Ведь при горизонтальном способе расположения доминирует руна Маннац, личная руна. То есть это поиск, направленный вглубь, познание себя. При вертикальном способе выделяется руна Эхваз, это поиск, направленный внешне, изучение окружающего мира. А ведь в данном случае нам требуется усилить именно познавательные способности, которые помогут нам при обучении и изучении окружающего мира.

(с) Серебряный сон 2004-2009

 

http://dreamsilver-taro.narod.ru/other.files/runes2.htm

5850402_4 (500x366, 130Kb)

 

Серия сообщений "Лекции по рунам":
Часть 1 - ЛЕКЦИЯ 1 "ПРИНЦИПЫ РУННОЙ МАГИИ"
Часть 2 - ЛЕКЦИЯ 3 "ЛУННЫЕ ФАЗЫ. ЭВАЗ"
Часть 3 - ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ"
Часть 4 - ЛЕКЦИЯ 5 "РАСКРАСКА РУН. УРУЗ."
Часть 5 - ЛЕКЦИЯ 6 "РИТУАЛ. РАЙДО."
...
Часть 18 - Лекция 2. Изучение рун старшего футарка
Часть 19 - Немного слов о посвящении в руны.
Часть 20 - КАК ПРАВИЛЬНО РИСОВАТЬ РУНЫ. ПЕРЕВЕРУНТЫЕ, ПОВЕРНУТЫЕ И ЗЕРКАЛЬНЫЕ РУНЫ.

Серия сообщений "Лекции по рунам Серебряный сон ":
Часть 1 - ЛЕКЦИЯ 1 "ПРИНЦИПЫ РУННОЙ МАГИИ"
Часть 2 - ЛЕКЦИЯ 3 "ЛУННЫЕ ФАЗЫ. ЭВАЗ"
Часть 3 - ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ"
Часть 4 - ЛЕКЦИЯ 5 "РАСКРАСКА РУН. УРУЗ."
Часть 5 - ЛЕКЦИЯ 6 "РИТУАЛ. РАЙДО."
...
Часть 14 - Лекция 15 "Мифологическая последовательность Футарка"
Часть 15 - ЛЕКЦИЯ 16 "РАЗБОР КЛАССИЧЕСКИХ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ."
Часть 16 - ЛЕКЦИЯ 17 "РАЗБОР КЛАССИЧЕСКИХ РУНИЧЕСКИХ ФОРМУЛ."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕКЦИЯ 4 "ДНИ НЕДЕЛИ. МАТЕРИАЛ АМУЛЕТА. ТЕЙВАЗ" | Va-sss-a - Дневник Va-sss-a | Лента друзей Va-sss-a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»