Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщение Картофельные палочки с кунжутом  
	Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося  картофельного пюре, которое все мы часто готовим .
	
	Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее. 
	 
	
	
		Ингредиенты: 
	
		- 
			200 г (примерно 2 шт) картофеля 
- 
			50 г сливочного масла 
- 
			200 г муки (желток в тесто, белок для покрытия) 
- 
			1 яйцо 
- 
			кунжут 
- 
			2 зубчика чеснока 
- 
			сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу 
- 
			соль 
 
	 
	
	Картофель хорошо вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 части.
	
	 
	
	Добавить в кастрюлю сухие травки и 2 зубчика чеснока, сварить в соленой воде до готовности.
	
	
 
	
	Затем воду слить (картофель должен быть сухим), удалить чеснок, добавить сливочное масло
	
	
 
	
	И приготовить пюре удобным для вас способом. 
	
 
	
	Яйцо разделить на белок и желток.
	Белок оставить в кружке, а яичный желток добавить в пюре и хорошо размешать.
	 
	
 
	
	Добавить муку и немного соли, хорошо перемешать.
	
	
 
	
	Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Если слишком мягкое, то нужно добавить еще муки.
	Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут, иначе масло не даст хорошо раскатать тесто. 
	
	
 
	
	Теперь нужно разделить тесто на 4 части и скатать шарики. 
	
	
 
	
	Каждый шарик раскатать тонком слоем до толщины примерно 6-8 мм и нарезать тесто ровными полосками.
	
	
 
	
	Сложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
	Белок слегка взбить вилкой и смазать картофельные полоски, сверху посыпать кунжутом. 
	 
 
	
	Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут, затем пару минут под верхним огнем.
	Следите, чтобы не сгорели! 
	
	
 
	
	Подавать можно со сметаной, добавив в нее немного чеснока и зелени, можно с кетчупом или любым другим соусом — это дело вкуса. По мне они очень вкусны и самодостаточны  сами по себе. 
	Пробуйте и наслаждайтесь!!!