Автор: dёма 06.06.2014 10:11
Лето всегда сопровождается дачным отдыхом, а значит и шашлыками, пикниками... Перед выездом на природу стоит задуматься о тех закусках и блюдах, которые будем готовить. Различные бутерброды, свежие салаты, шашлыки из мяса, рыбы, птицы, овощей и сосисок - главное не брать с собой скоропортящиеся продукты.
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке). Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем... Читать далее
У меня крупные чищенные креветки,вес каждой около 60гр.! Если берём креветки не чищенные,нужно почистить оставляя хвостик и удалить кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом! Помещаем креветки в холодильник на 2 часа! Достаём креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску... Читать далее
Соединить ингредиенты для маринада (всё, кроме креветок), взбить вилкой, залить им креветки, уложенные в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Затем нанизать креветки на деревянные шпажки или мини-шампуры. У меня на даче таковых не оказалось, и я использовала подручные средства - веточки... Читать далее
Берём 6 кусков филейной части говядины,толщиной около 3см.! Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь,крупно режем цукини! Смешиваем: Лук,имбирь,чёрный перец,семена кунжута,перцовый соус,соевый соус,кунжутное масло,растительное масло и если надо солим! Заливаем куски мяса маринадом,добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 - 6 часов!... Читать далее
Баклажаны помыть, и порезать на продолговатые шайбы толщиной 5-7 мм, смазать шайбы оливковым маслом с обеих сторон и обжарить на гриле или грильной сковороде с обеих сторон. Готовые баклажанные шайбы выложить на блюдо в один слой. Приготовить соус тоннато. С тунцовой консервы слить масло, яйца отварить вкрутую и отделить желтки, анчоусы икаперсы... Читать далее
У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно... Читать далее
Для начала необходимо приготовить рассол: в холодной воде растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на один- два дня! После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем. Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок- по вкусу, добавить растительное масло и все перемешать. Этой... Читать далее
Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон,... Читать далее
1. Лук, имбирь и чеснок чистим, пропускаем говядину с овощами через мясорубку, добавляем приправы и специи по вкусу, вымешиваем руками минут 10-15, до гладкости и однородности. Убираем фарш на час в холодильник. 2. Шпажки на 30минут замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при тепловой обработке. 3. Минимум за пол часа до приготовления, вынимаем... Читать далее
Смешать куриный фарш с горчицей,порезанным чили и луком пореем. Затем в фарш добавить сыр фета(раскрошить сыр на средние кусочки)и очень аккуратно вымесить фарш. Разделить фарш на 10 котлет,вставить палочку;) Разложить полоски бекона,посыпать их с одной стороны паприкой и ореганом. Обматать беконом котлету,начиная с низу в верх(см.фото)на... Читать далее
Цукини помыть, обсушить, и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, сложить в миску. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснодавилку, смешать чеснок, соль, молотый перец и оливковое масло. Полученной заправкой залить кружочки цукини, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Грудинку... Читать далее
1. Перец смазать слегка оливковым маслом и запечь под грилем, периодически переворачивая, до легких подпалин. Затем завернуть его в фольгу минут на 5, очистить от пленки, удалить семена, перец нарезать тонкими полосочками. 2. Помидор нарезать тонкими дольками. 3. Смешать масло, лимонный сок, соль, перец. Сыр нарезать ломтиками, хорошо разогреть... Читать далее
Берём свиные рёбра верхнюю часть.Снимаем с внутренней стороны плёнку.Или делаем не глубокие надрезы между рёбер для лучшей пропитки мяса специями! Готовим смесь для натирания: Смешиваем паприку,чеснок,тмин,соль,чёрный перец,Ямайский перец.Перемешиваем! Натираем рёбра смесью для натирания и ставим в холодильник часов на 12! Готовим соус для... Читать далее
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.) Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите... Читать далее
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня тостовый, кружевной хлеб из кукурузной муки, и вариант его подачи, запечённые хлебные ломтики с чесночным маслом... Читать далее
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!) Картофель остудить, очистить. Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур. Готовим при умеренном жаре, минут 7-10 до румяной, аппетитной корочке. Приятного... Читать далее
Филе лосося нарезать вместе с кожей кусками 7-8 см х 3-4 см Посыпать тимьяном, мелко-рубленным чесноком, молотым белым перцем и морской солью, выжать сок из половинки апельсина, добавить растительное масло, аккуратно перемешать и оставить мариноваться от 20 мин. до 2-х часов в холодильнике. Нанизывать куски на шампур вдоль кожи, стараясьпротыкать... Читать далее
Баранину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли. Ставим в холодильник на 6 часов, для просолки. Лук и курдючный жир режем мелко. Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, лук и курдючный жир и тщательно перемешиваем. Кишки у меня уже готовые. Промываем их холодной водой . Подготовленные обработанные... Читать далее
Для салата я взяла руколу. Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части. Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики. Отварила куриное филе, остудила и порезала на небольшие кусочки. Добавила клюкву. Все ингредиенты я положила в большую емкость, посолила, добавила масло, перемешала и полила бальзамическим уксусом.... Читать далее
Серия сообщений "**ГОТОВИМ НА УГЛЯХ**":
Часть 1 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 2 - Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)
...
Часть 18 - Рецепты для пикника, блюда в казане
Часть 19 - Готовим мясо на даче! Рецептов в коллекции: 15
Часть 20 - Дачные рецепты. Рецептов в коллекции: 19
Часть 21 - 10 лучших рецептов для гриля и мангала