• Авторизация


Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото 27-05-2014 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото


ИСТОЧНИК

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая


[500x382]

Хрустящее песочное тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными гурманов. Такие пирожки хорошо подать к овощному салату или овощным блюдам. Готовить такое проще простого, а вкус вас удивит. Главное, в пирожковом деле – запастись терпением. Тесто по своей сути песочное, довольно рассыпчатое, ну а мясная начинка, думаю, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 210 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 65 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 средние или 4 маленькие картофелины
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • соль по вкусу


Ориентировочное время подготовки: 1 час.

Время выпекания: 25-30 минут.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки.
[500x375]

Туда кладем яйца, нарезанное кусочками или натертое на терке сливочное масло.
[500x375]

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Желательно работать как можно быстрее, чтобы тесто не таяло. Вымешиваем гладкое тесто, формируем шар, кладем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и отправляем в холодильник на полчаса.
[500x375]

Для начинки картофель и лук очищаем. Мясо, как и овощи, нарезаем на крупные куски.
[500x375]

Пропускаем все ингредиенты для начинки через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
[500x375]

Охлажденное тесто тонко раскатываем, при помощи стакана или формочек делаем кружочки.
[500x375]

Раскладываем начинку на середину кружка из теста.
[500x375]

Тщательно защипываем края пирожка, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
[500x375]

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем с листьями салата, овощным блюдом.

Уплетают такие крошки-пирожочки как детки, так и взрослые за обе щечки. А что наилучшая похвала для хозяйки? – Правильно, быстро опустевшее блюдо!
[500x382]

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из песочного теста с мясом, рецепт приготовления с фото | lenio - Дневник lenio | Лента друзей lenio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»