Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
[500x382]
Хрустящее песочное тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными гурманов. Такие пирожки хорошо подать к овощному салату или овощным блюдам. Готовить такое проще простого, а вкус вас удивит. Главное, в пирожковом деле – запастись терпением. Тесто по своей сути песочное, довольно рассыпчатое, ну а мясная начинка, думаю, понравится всем.
Ориентировочное время подготовки: 1 час.
Время выпекания: 25-30 минут.
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки.
[500x375]
Туда кладем яйца, нарезанное кусочками или натертое на терке сливочное масло.
[500x375]
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Желательно работать как можно быстрее, чтобы тесто не таяло. Вымешиваем гладкое тесто, формируем шар, кладем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и отправляем в холодильник на полчаса.
[500x375]
Для начинки картофель и лук очищаем. Мясо, как и овощи, нарезаем на крупные куски.
[500x375]
Пропускаем все ингредиенты для начинки через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
[500x375]
Охлажденное тесто тонко раскатываем, при помощи стакана или формочек делаем кружочки.
[500x375]
Раскладываем начинку на середину кружка из теста.
[500x375]
Тщательно защипываем края пирожка, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
[500x375]
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем с листьями салата, овощным блюдом.
Уплетают такие крошки-пирожочки как детки, так и взрослые за обе щечки. А что наилучшая похвала для хозяйки? – Правильно, быстро опустевшее блюдо!
[500x382]
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая