Быстрый засол сала
источникhttp://izberi-zhizn.ecologyh2o.ru/trapeza/bystryj-zasol-sala/
У многих людей при слове сало всплывают в воображении мясистые телеса или трехслойный живот, и такая картина, определенно, отвращает желание не только покупать, но даже думать об этом продукте. Но на самом деле (доказано наукой), именно от сала жир у нас на животе не растет, а растет, от сопровождающих его продуктов, либо от чрезмерного употребления и того и другого (грех чревоугодия).
Сама я не люблю жирных продуктов и стараюсь избегать их употребление, тем более, в моем возрасте, такие продукты должны быть ограничены. Но сегодня мы будем солить полезное сало, три тоненьких ломтика которого на завтрак, помогут нашему организму избежать атеросклероза (а это, как мы знаем, ломкость сосудов) а нервной системе, справиться с дневной нагрузкой. В разумных дозах сало полезно старикам и детям, людям слабым, утомленным, малокровным, истощенным. В свином сале больше, чем в каком либо другом, присутствуют незаменимые жирные кислоты, которые оказывают лечебное действие при опухолях и язвах кишечника, излечивают нарушения костной ткани в суставах.
Мне уже 80 лет и я каждое утро, ради своего здоровья, съедаю по 2-3 тоненьких ломтика соленого сала. Я покупаю сало на базаре, беру, какое мне нравится.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Приготовление пастилы из яблок, слив, смородины, вишни ...
...
Часть 26 - Зимний салат «Юрча»
Часть 27 - Помидорная заготовка на зиму
Часть 28 - Быстрый засол сала