• Авторизация


"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде" 16-03-2014 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки


Приготовление:
 
 

1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).

 

 

 

2Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

 

 

 

 

 

3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо  полностью.

 

[показать] 4.Приготовитьсмесьдляобмазывания:соединитьмёд,чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

 

Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания(  на 5 часов).
 
 
 

Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита! 

Приятного аппетита!

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде" | lenio - Дневник lenio | Лента друзей lenio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»