Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
[показать] 4.Приготовитьсмесьдляобмазывания:соединитьмёд,чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания( на 5 часов).
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Приятного аппетита!