Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!
[240x159]
Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.
800 г телячьего фарша
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу [300x214]Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. [300x217]Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем. [300x213]Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет. [300x211]Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. [400x265]Подаем с картофельным пюре.