• Авторизация


Без заголовка 31-05-2011 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Лазанья овощная

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Последние рецепты Дневника

Рецепты блюд.

 

Мы знаем уже 114875 кулинарных рецептов.

 

[400x]

Источник: Овощная лазанья.


 

 

Ингредиенты на 10 порций:

Для лазиньи:

Листы лазаньи - 9 шт. (250 г)

Масло оливковое - 2 ч. л.

Морковь (измельченная) - 1/3 стакана

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 2 стакана

Брокколи без стебля (мелко резаная) - 3 стакана

Шпинат замороженый (растаявший) - 300 г

Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.

Сыр рикотта - 400 г

Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.

Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.

Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/4 стакана

Сыр пармезан (измельченный) - 2 ст. л.

Для соуса:

Помидоры консервированные без шкурки - 450 г

Томатная паста - 100 г

Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.

Красное вино - 1/4 стакана

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Смесь сушеных итальянских трав - 1 ст. л.

 

Приговление:

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

1. Приготовить томатный соус. Смешать все ингредиенты для соуса в большой сковороде, накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

2. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаке, чтобы вода полностью стекла.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на раскаленную сковороду морковь и чеснок, жарить до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить грибы, жарить до полного испарения жидкости. Уменьшить огонь, добавить брокколи, накрыть и тушить около 3-5 минут до легкой мягкости брокколи. Убрать с огня, добавить шпинат и мускатный орех.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать рикотту, петрушку, базилик, орегано, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Добавить 1 1/4 стакана моцареллы.

5. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом. На дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса. Выложить в соус 3 листа лазаньи, выложить на них 1/2 сырной смеси и 1/2 овощной смеси и залить 1/3 томатного соуса. Повторить слои и вылить еще 1/3 томатного соуса, заканчивая листами лазаньи. Посыпать овощную лазанью сыром пармезаном и оставшейся моцареллой. Накрыть и выпекать около 30 минут. Убрать крышку и выпекать овощную лазанью еще 10-15 минут.

Перед подачей оставить овощную лазанью при комнатной температуре минут на 10.

Приятного Аппетита.



Еще вегетарианские рецепты.

[показать] [показать] [показать]
Рулетики из баклажанов Овощи тушеные с грибами Плов с овощами

 


 

Кулинарная группа
 
[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОЛЯ_И_МУСЯ - Дневник ОЛЯ_И_МУСЯ | Лента друзей ОЛЯ_И_МУСЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»