• Авторизация


Гроздь винограда в ладони 08-08-2020 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Целительский Луч: гроздь винограда в ладони. Проверили уже немного: лечит в самом деле и в самом деле только через скайп. Конечно, вторую юность не дает, организм до состояния младенчества не преобразовывает. Но легкие восстанавливает. Эмоциональный фон восстанавливает: у людей уходят страхи, появляется желание жить и творить. Агрессия исчезает. Сосуды и сердце поддерживает. убирает аневризму аорты и сосудов. Очищает стенки сосудов от бляшек атеросклерозных в том пространстве сосуда ,где находятся клапаны. Вены на ногах перестают доставлять дискомфорт. Надпочечники этот Луч очень интересуют, не разобрались еще какие результаты от его интереса. Селезенка и вилочковая железа (тимус)тоже в очень активной зоне интереса этого Луча. Печень . И лобная часть мозга. Нам обещали, что Луч будет ясновидение восстанавливать у людей. Ну не знаю. Во всяком случае четверохолмие , эпифиз и лобная доля мозга между бровей человека всегда попадает в зону интереса Луча.

 

гроздь винограда в ладони (700x700, 139Kb)

 



1.
[700x525]

2.
[545x389]

3.
[600x395]

4.
[700x525]

5.
[700x501]

 

все картинки из яндекса

 

Лимбическая система (от лат. limbus — граница, край) — совокупность ряда структур головного мозга, расположенных на обеих сторонах таламуса, непосредственно под конечным мозгом. Окутывает верхнюю часть ствола головного мозга, будто поясом, и образует его край (лимб). Это не отдельная система, а скопление структур из конечного мозга, промежуточного мозга (диэнцефалона), и среднего мозга (мезэнцефалона).
Участвует в регуляции функций внутренних органов, обоняния, автоматической регуляции, эмоций, памяти, сна, бодрствования и др. 
В состав лимбической системы входят:
1.   Обонятельная сенсорная система: обонятельные луковица и тракт;
Обоня́ние млекопита́ющих — процесс восприятия млекопитающими присутствия в воздухе летучих веществ, проявляющийся в формировании специфического ощущения (ощущение запаха), анализа запаха и формирования субъективных ощущений, на основании которых животное реагирует на изменения, происходящие во внешнем мире.  Сигналы о наличии пахнущих веществ передаются через обонятельный нерв в соответствующий центр головного мозга — обонятельную луковицу, или первичные центры обоняния коры головного мозга. Из последней обонятельные сигналы передаются в гипоталамус, лимбическую систему, ретикулярную формацию и неокортекс 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обоняние_млекопитающих
2.   Переднее продырявленное вещество ;
 
3.   Поясная извилина : автономная регуляция частоты сердцебиений и кровяного давления;
 
4.   Поясная кора Поясная кора считается частью лимбической доли.
Поясная кора обрабатывает данные из таламуса и новой коры и передаёт в энторинальную кору посредством ассоциативных волокон пояса. Является важной частью лимбической системы, отвечает за формирование и обработку эмоций обучение и память. Объединяет результаты поведения с мотивацией (например, если какое-то действие вызвало позитивную эмоциональную реакцию, это способствует обучению). Структуры поясной коры играют большую роль в возникновении таких расстройств как депрессия и шизофрения. Также играет роль в осуществлении исполнительных функций и дыхательном контроле.
5.   Зубчатая извилина ;
Зубчатая извилина  или зубчатая фасция гиппокампа.
Зубчатая извилина, наряду с обонятельной луковицей и мозжечком, относится к немногим областям мозга, в которых возможен нейрогенез (образование новых нервных клеток) у взрослых организмов.
6.   Гиппокамп : необходим для формирования долговременной памяти, а также — обработки и хранения пространственной информации;
Гиппока́мп (от др.-греч. ἱππόκαμπος — морской конёк) — часть лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга) и гиппокамповой формации. Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную), пространственной памяти, необходимой для навигации. Генерирует тета-ритм при удержании внимания
 
Тета-ритм (θ-ритм) — один из ритмов головного мозга. 
В отличие от других ритмов, более выражен не в коре головного мозга, а в гиппокампе. ета-
Начальным звеном путей, обеспечивающих появление тета-ритма, являются структуры мозгового ствола, участвующие в функционировании сенсорной системы. Основной восходящий путь идёт через задний гипоталамус в латеральную область .
Общепринятой является точка зрения, что тета-ритм активируется вместе с ориентировочным рефлексом на первых этапах выработки условного рефлекса, может сохраняться при некоторых сложных условнорефлекторных ситуациях (выбор при высоком уровне неопределённости и т. п.). По мнению О. С. Виноградовой, последнее может объясняться необходимостью постоянного поддержания напряжённого внимания в подобных ситуациях Связь тета-ритма с состоянием внимания подтверждается и другими исследователями.
Наличие высокоамплитудного гиперсинхронизированного тета-ритма является одним из проявлений фазы быстрого сна (связана со сновидениями). В филогенезе фаза быстрого сна развивается параллельно со способностью организма запоминать новую и необычную информацию.
Предпринимались попытки связать тета-ритм с каким-то из эмоциональных состояний, однако они оказались неудачными. В то же время высказывается предположение, что сила выраженности ритма может коррелировать с уровнем эмоционального возбуждения .
Также предпринимались попытки связать тета-ритм с изменёнными состояниями сознания (ИСС). По свидетельству Р.. Уотерфилда, в настоящее время считается, что лёгкость вхождения в тета-ритм (соответствующий состоянию дремоты) характерна для гипнабельных субъектов и, может быть, для гипноза вообще. Разбор свидетельств о связи тета-ритма с ИСС представлен в статье гарвардского профессора Д. Шактера (1977). Автор сделал вывод, что пока недостаточно данных, которые позволили бы утверждать идентичность состояния сосредоточения при решении арифметической задачи и выполнении практики дзадзэн. 
 
Гиппокамп принадлежит к одной из наиболее старых систем мозга — лимбической, чем обусловливается его значительная многофункциональность. Предположительно гиппокамп выделяет и удерживает в потоке внешних стимулов важную информацию, выполняя функцию кратковременной памяти, и функцию последующего её перевода в долговременную. Большинство исследователей согласны с тем, что гиппокамп связан с памятью, но механизм его работы ещё не ясен. Существует теория «памяти двух состояний» о том, что гиппокамп удерживает информацию в бодрствовании, и переводит её в кору больших полушарий во время сна. Ещё одной функцией гиппокампа является запоминание и кодирование окружающего пространства (пространственная память), в связи с чем он активируется всякий раз, когда необходимо удержать в фокусе внимания внешние ориентиры, определяющие вектор поведения.
 
Одной из функций гиппокампа является забывание информации. Это обусловлено тем, что гиппокамп фильтрует информацию и выбирает, что нужно сохранить, а что можно забыть.
7.   Миндалевидное тело (лат. Corpus amygdaloideum): агрессия и осторожность, страх;
 
 В мозге два миндалевидных тела — по одному в каждом полушарии. Миндалевидное тело играет ключевую роль в формировании эмоций, в частности страха. Миндалевидное тело также играет важную роль в функционировании памяти, принятии решений и эмоциональных реакциях. Миндалевидное тело является частью лимбической системы, относится к подкорковым обонятельным центрам. 
Правое и левое миндалевидные тела отличаются по функциям. Исследование показало, что электростимуляция правой миндалины вызывали негативные эмоции, преимущественно страх и грусть. Стимуляция левой миндалины, напротив, вызывала в основном положительные эмоции (счастье) и лишь изредка отрицательные. Другое исследование доказывает, что миндалевидное тело играет роль в человеческой системе самопоощрения.
Каждое полушарие имеет определенную специализацию в восприятии и обработке информации. Правое и левое миндалевидное тело имеют автономные системы памяти, но функционируют совместно для хранения, кодировки и интерпретации информации об эмоциях.
Правое полушарие ассоциировано с негативными эмоциями. Оно играет роль в выражении страха и генерации стимулов, провоцирующих страх. Закрепление страха, при котором нейтральный стимул получает неприятную окраску, также контролируется правым полушарием. Когда человек подвергается воздействию знакомого отрицательного раздражителя, он также обрабатывается правой половиной мозга и вызывает ответ в виде страха или отвращения. Подобный ответ заставляет индивидуума в дальнейшем избегать негативных раздражителей.
Правое полушарие также связано с долговременной памятью, которая состоит из фактов и информации о ранее пережитых событиях, воспоминания о которых могут быть вызваны осознанно. Также оно играет значительную роль в кратковременной памяти. Кратковременная память включает автобиографические аспекты памяти, которые позволяют воскресить в памяти эмоциональные и тактильные ощущения, которые испытывались в конкретный момент. Этот тип памяти может не быть осознанным. Правое миндалевидное тело играет роль в ассоциации времени и места с принадлежностью каких-либо эмоциональных переживаний.
Эмоциональный интеллект человека также зависит от миндалевидного тела. Предположительно, большой размер миндалины позволяет лучше интегрироваться в общество и общаться с людьми.
Миндалевидное тело отвечает за реакции, касающиеся нарушения личного пространства человека. Эти реакции отсутствуют у лиц с повреждениями данной области мозга
 
 
8.   Гипоталамус : регулирует автономную нервную систему через гормоны (голод, жажда, половое влечение, цикл сна и пробуждения);
Гипотала́мус— небольшая область в промежуточном мозге, включающая в себя большое число групп клеток (свыше 30 ядер), которые регулируют нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма. Гипоталамус связан нервными путями практически со всеми отделами центральной нервной системы, включая кору, гиппокамп, миндалину, мозжечок, ствол мозга и спинной мозг. Вместе с гипофизом гипоталамус образует гипоталамо-гипофизарную систему, в которой гипоталамус управляет выделением гормонов гипофиза и является центральным связующим звеном между нервной и эндокринной системами. Он выделяет гормоны и нейропептиды и регулирует такие функции, как ощущение голода и жажды, терморегуляция организма, половое поведение, сон и бодрствование (циркадные ритмы). Исследования последних лет показывают, что гипоталамус играет важную роль и в регуляции высших функций, таких как память и эмоциональное состояние, и тем самым участвует в формировании различных аспектов поведения. 
Жизнедеятельность организма возможна при поддержании важных жизненных параметров, таких как температура тела, кислотно-щелочной баланс, энергетический баланс и т. д., в небольшом диапазоне около своих оптимальных физиологических значений. Способность организма сохранять постоянство внутренней среды даже при больших изменениях внешних условий обеспечивает выживаемость организма и вида в целом и называется гомеостазом. Гипоталамус регулирует функции автономной нервной системы и эндокринной системы, необходимые для поддержания гомеостаза, за исключением автоматических дыхательных движений, ритма сердца и кровяного давления. Гипоталамус также участвует в организации поведения, которое требуется для выживания организма и популяции в целом в ответ на изменение внутренней среды организма в различных условиях внешней среды, и связан с такими функциями, как память, эмоции, пищедобывательное поведение, размножение, забота о потомстве и пр.
Гипоталамус получает информацию о химическом составе и температуре крови и спинномозговой жидкости напрямую благодаря тому, что гематоэнцефалический барьер в области гипоталамуса проницаем, а перивентрикулярная зона непосредственно контактирует с третьим желудочком. Гипоталамус также интегрирует сигналы от различных участков мозга и органов чувств. Различные центры и системы нейронов в гипоталамусе отвечают за реакции автономной нервной системы, нейроэндокринную деятельность и поведенческие реакции, обеспечивающие гомеостаз.
Управление автономными реакциями осуществляется посредством связей гипоталамуса с центрами, расположенными в продолговатом мозге, мосте и среднем мозге.
Гипоталамус управляет деятельностью эндокринной системы человека благодаря тому, что его нейроны способны выделять нейроэндокринные трансмиттеры (либерины и статины), стимулирующие или угнетающие выработку гормонов гипофизом. Иными словами, гипоталамус, масса которого не превышает 5 % мозга, является центром регуляции эндокринных функций, он объединяет нервные и эндокринные регуляторные механизмы в общую нейроэндокринную систему. Гипоталамус образует с гипофизом единый функциональный комплекс, в котором первый играет регулирующую, второй — эффекторную роль.
9.     Сосцевидное тело : участвует в процессе формирования памяти;
 
10.   Ретикулярная формация среднего мозга .
Ретикулярная формация — это образование, тянущееся вдоль всей оси ствола головного мозга. Своим названием оно обязано сетчатой структуре, образуемой его нервными клетками с очень сложными связями. Формация состоит из ретикулярных ядер и большой сети нейронов с разветвлёнными аксонами и дендритами, представляющих единый комплекс, который осуществляет активацию коры головного мозга и контролирует рефлекторную деятельность спинного мозга. Эта сеть нейронов располагается в самой большой части мозгового ствола. Она берёт начало из нижней части продолговатого мозга и протягивается до ядер таламуса. 
Ретикулярная формация является системой, активирующей кору мозга. Практически все нервные сигналы, посылаемые в большой мозг по сенсорным путям, также поступают в ретикулярную формацию, в которой эти сигналы оцениваются на важность, прежде чем позволить им активировать кору для их обработки. 
Таким образом, ретикулярная формация выполняет функцию фильтра, активируя кору только для обработки важных сигналов, но не для привычных или повторных сигналов.
В целом ретикулярная формация выполняет следующие функции:
Выбирает тип поведения всего организма в зависимости от конкретной обстановки.
Оказывает облегчающее или тормозящее влияние на сгибательные и разгибательные рефлексы, рефлексы поддержания позы, физическую двигательную активность.
Регулирует эндокринные и висцеральные функции внутренних органов.
Оказывает влияние на врожденное и эмоциональное поведение.
Участвует в процессах инициации, поддержания и изменения бодрствования, внимания, ориентировочных рефлексов.
Играет важную роль в процессах обучения.
Участвует в процессах запоминания.
Обеспечивает протекание внутреннего торможения и фаз быстрого и медленного сна.
 
Функции лимбической системы
Получая информацию о внешней и внутренней средах организма, лимбическая система запускает вегетативные и соматические реакции, обеспечивающие адекватное приспособление организма к внешней среде и сохранение гомеостаза. Частные функции лимбической системы:
регуляция функции внутренних органов (через гипоталамус);
формирование мотиваций, эмоций, поведенческих реакций;
играет важную роль в обучении;
обонятельная функция;
организация кратковременной и долговременной памяти, в том числе пространственной;
участие в формировании ориентировочно-исследовательской деятельности (синдром Клювера — Бюси);
организация простейшей мотивационно-информационной коммуникации (речи);
участие в механизмах сна.
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ретикулярная_формация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимбическая_система
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поясная_кора
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зубчатая_извилина
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тета-ритм
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиппокамп
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миндалевидное_тело

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипоталамус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гроздь винограда в ладони | Старкова_Ирина - Записи медиальной женщины | Лента друзей Старкова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»