• Авторизация


Рецепт оладий из овсянки 07-05-2015 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

100 мл молока или кефира
1,5 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 яблоко
сода – на кончике ножа
1 щепотка соли
несколько капель лимонного сока
немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

1. Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

3. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

4. Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

С ИЗЮМОМ

160 г овсяных хлопьев
3 ст.л. ложки сахара
1 ст. муки
2 ст.л. изюма
1 щепотка соды
250 мл кефира
1 яйцо
соль – по вкусу
30 мл растительного масла
3 ст.л. сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

1. Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

2. Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

3. Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт оладий из овсянки | alla-ta - Дневник alla-ta | Лента друзей alla-ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»